+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Аграрии дали депутатам три недели на отмену нормы о невозмещении НДС

Аграрии обратились к президенту, премьеру и председателю парламента с требованием отменить норму о невозмещении НДС при экспорте масличных.

Об этом сообщила пресс-служба ВАР. Согласно сообщению, 7 февраля Всеукраинская Аграрная Рада провела Второе Общенациональный Аграрное Вече. В нем приняли участие депутаты более чем десяти областных советов. А также народные депутаты от всех парламентских фракций и руководители аграрных предприятий из всех областей Украины.

Участники мероприятия высказались категорически против отмены бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, вступивших в силу с 1 января 2018 года, возмещение экспортного НДС для сои будет отменено с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2021, а рапса – с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 года.

По итогам Вече участники направили официальное обращение на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия с требованием способствовать ускорению рассмотрения и принятия законопроекта №7403-2, которым предлагается исключить из Налогового кодекса положения по невозмещении НДС при экспорте масличных культур.

В случае, если законопроект № 7403-2 не будет рассмотрен и принят парламентом, аграрии готовы устраивать массовые акции протеста и перекрывать дороги.

«В реалиях вариант «просто поговорить» уже не работает. Для того, чтобы нас наконец услышали, надо действовать жестко и делать радикальные шаги. Мы даем депутатам три недели. Если за это время законопроект №7403-2 не будет включен в повестку дня и поддержан, переходим к более решительным действиям. Будем перекрывать дороги », – отметил председатель Всеукраинской Аграрной Рады Андрей Дикун.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 121

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine