+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Автотранспортом в Украине перевозится 25% зерновых

В Украине в текущем сезоне 25% зерновых грузов перевозится с помощью автотранспорта. Аграрии, как и прежде, основную часть своей продукции перевозят по железной дороге. Это коренным образом отличается от ситуации в Европе. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Президент УЗА отметил, что в европейских странах только 10% зерновых грузов перевозятся по ж/д, а основной упор делается на транспортировку автотранспортом и речную логистику. Но в Украине для развития этих двух направлений существуют ограничения.

“Закон, который ограничивает движение автотранспорта выше 40 т – убыточный и недоработанный. Дороги разрушают не автомобили, а колеса, которые находятся на полотне. Поэтому ограничивать необходимо нагрузку на ось, а не вес автотранспорта”, – считает Н. Горбачев.

Что касается развития речных перевозок, то, по его мнению, это самый эффективный вид перевозок. Но в Украине его еще предстоит развивать.

“Имею надежду, что в Украине начнут развиваться речные перевозки. Реки снимают нагрузку с железной дороги и автомобильных дорог. В Европе 50% транспортирвки зерна происходит именно по рекам. Но это долгосрочная надежда, ведь для развития рек необходимо построить буксиры, баржи, речные элеваторы. Это очень инвестиционно сложно для украинских компаний”, – сообщил глава УЗА.

Стоит отметить, что в европейских странах, таких как Германия и Франция, действует аналогичное с Украиной ограничение максимальной полной массы автомобилей – 40 тонн.

Как писал ЦТС, в Германии подвозка зерновой продукции к портам осуществляется преимущественно речным и автомобильным транспортом, занимающим около 50% и 40% соответственно, тогда как ж/д перевозки не превышают 10-15%.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 147

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine