+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Эксперт: дешевых удобрений Украине больше не видать

Уже с апреля украинский карбамид будет доминировать на рынке, однако и цена на удобрения будет повышаться. Такой результат антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения.

Об этом заявил директор компании «Инфоиндустрия» Дмитрий Гордейчук.

Только за первый месяц с момента объявления о антидемпинге, цены на карбамид выросли более чем на 10%. Сейчас цена карбамида составляет до 10 тыс. грн/т с доставкой, селитры — 8,5 тыс. грн/т.

При этом Дмитрий Гордейчук добавляет, что отныне украинский аграрий будет вынужден платить столько, сколько платят аграрии из других стран по отношению к стоимости самой продукции.

«Например, у нас соотношение селитры к пшенице было последний год 1,5-1,6, сейчас возвращается к 1,8. Это означает, что для покупки 1 т селитры надо 1,8 т пшеницы третьего класса. В мире нормальный коэффициент — 1,8-2, но если в Европе этот коэффициент сохраняется на уровне 2, то там есть серьезные субсидии для аграриев, что делает аграрное производство все равно выгодным. У нас же на весь агропромышленный комплекс выделено смешную сумму — 4 млрд грн», — добавил Гордейчук.

По его словам, сегодня еще можно купить селитру по 7,6-7,8 тыс. грн/т на станции покупателя. А средняя цена предложения достигает 8,2-8,5 тыс. грн/т на складах. Цена за сезон может возрастать на 10-15%, что является нормой, ожидается увеличение на 30%. Причины: антидемпинг и девальвация гривни.

«Спрос наших аграриев надо полностью удовлетворить. Тем более, что имеем шесть азотных предприятий. Удобрения занимают 15-20% в себестоимости продукции. Если их удешевить, то сразу повысится конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции. Таким образом, производители получат больше оборотных средств, а государство — валютной выручки», — добавил Гордейчук.

Для справки: антидемпинговые пошлины предназначаются для защиты внутреннего рынка от импорта товаров по демпинговым ценам. Антидемпинговые пошлины на импорт мочевины (карбамида) и смесей мочевины и нитрата аммония происхождением из Российской Федерации в размере от 4,19% до 31,84% в зависимости от производителя будут введены с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 269

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine