+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Госгеокадастр передаст громадам земли за пределами населенных пунктов с февраля

Передача украинской земли в собственность объединенных территориальных общин начнется с 1 февраля.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Тернопольскую область, передает Укринформ.

“Завтра я дам соответствующее распоряжение правительству. А именно, геокадастру о начале передачи всех земель, которые находятся за пределами населенных пунктов, в пользование соответствующих громад. Они являются полноправными хозяевами на этой территории. Это еще одно убедительное свидетельство децентрализационных процессов”, – сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что политика правительства и в дальнейшем направлена на максимальную передачу функций власти на местах. В том числе это касается земельных вопросов.

Напомним, как написал на своей странице в Фейсбуке Президент Украины Петр Порошенко, он отмечает необходимость принятия в течение 2018 года законов в финансовой, судебной, и инвестиционной сфере и относительно рынка земли.

“Мы должны продолжить активное реформирование страны. В частности, запланирован ряд законопроектов в финансовой, судебной, инвестиционной сфере и относительно рынка земли. Не потерять темпов фундаментальных изменений – задача номер один для страны”, – заявил Порошенко.

Также Порошенко разместил видеоролик, в котором отмечается, что в этом году должен быть принят ряд законов, в частности о приватизации государственного имущества, о Национальном бюро финансовой безопасности Украины, о налоге на выведенный капитал, о валюте, об улучшении инвестиционной привлекательности Украины. Кроме того, Порошенко отметил, что в этом году продолжится судебная реформа.

Ранее сообщалось, что в Украине с 2002 года действует мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Парламент несколько раз продлевал его действие.

При этом земельная реформа является важным условием программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. В декабре 2017 года Верховная Рада на год продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 137

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine