+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Инфляция в апреле превысила прогноз НБУ

Национальный банк ожидал дальнейшего снижения инфляции в годовом измерении, но ее апрельский показатель несколько превысил прогноз. Об этом говорится в комментарии НБУ относительно апрельского роста потребительских цен.

“В апреле 2018 потребительская инфляция продолжила замедляться третий месяц подряд. И составила 13,1% в годовом измерении (по сравнению с 13,2% в марте). Инфляция в месячном измерении снизилась с 1,1% в марте до 0,8% в апреле. Хотя Национальный банк ожидал снижения инфляции в годовом измерении, ее апрельский показатель несколько превысил прогноз. Который был опубликован в “инфляционном отчете” за апрель 2018 года. В основном за счет влияния наиболее волатильных компонентов”, – говорится в комментарии.

НБУ отмечает, что на высоких показателях инфляции сказались дальнейший рост производственных затрат, в частности на оплату труда, а также быстрое восстановление потребительского спроса.

Кроме того, на ценах на отдельные импортируемые непродовольственные товары отразилось ослабление курса гривны в конце 2017 – начале 2018 года, поскольку эти товары закупаются розничными сетями с опережением, например, весенне-летние коллекции одежды и обуви. Также поддерживали указанное инфляционное давление и высокие инфляционные ожидания отдельных групп экономических агентов.

В то же время в НБУ подчеркнули, что проведение регулятором жесткой монетарной политики продолжало сдерживать рост цен. “Наиболее ощутимо ее влияние проявилось через канал обменного курса гривны, способствуя его укреплению с января 2018 года. Это, в свою очередь, сказалось прежде всего на ценах на импортируемые товары с коротким сроком реализации”, – отмечается в комментарии.

Как сообщалось, инфляция на потребительском рынке в апреле замедлилась до 0,8% после роста на 1,1% в марте. В целом за первые четыре месяца 2018 года потребительские цены в Украине выросли на 4,4%.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 71

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine