+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Кабмин занялся проблемами селян при сдаче молока на переработку

15 ноября под председательством первого вице-премьер министра Степана Кубива состоялось совещание по проблемным вопросам деятельности единоличных фермерских молочных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и тоговли.

“Премьер-министр поручил совместно с министерствами и ведущими ассоциациями молочников Украины найти механизм решения проблемных вопросов крестьян – индивидуальных производителей молока”, – сказал Кубив.

Согласно сообщению, речь идет о проблемах селян при сдаче молока на перерабатывающие предприятия. А также с получением ими субсидий.

По информации отраслевых ассоциаций молочников, а также профильных министерств, сейчас большинство крестьян вынуждены сдавать сырое молоко посредникам и по меньшей цене. Чем ее принимает перерабатывающее специализированное предприятие. Поэтому усложняется контроль качества сырого молока и определения его себестоимости. А также формируется теневой рынок заготовки молочной продукции единоличных фермеров.

Кроме того, в силу специфики методологии расчета дохода крестьянские хозяйства должны включить всю сумму от продажи молока в свой доход. Который влияет на размер субсидии на оплату услуг ЖКХ.

“В то же время полное исключение этого дохода может негативно повлиять на некоторые такие хозяйства. Поэтому необходимо совместно с Минагрополитики разработать методику учета дохода для исчисления субсидии. Чтобы этот инструмент был направлен на защиту именно несостоятельного домохозяйства при оплате коммунальных услуг”. – отметил в ходе совещания заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

По информации ассоциации молочников урегулирования указанных проблемных вопросов позволит единоличным фермерам получат возможность сдавать продукцию своих хозяйств напрямую перерабатывающим предприятиям.

В профильных ассоциациях молочников также убеждены, что в случае положительного решения названных проблем единоличных фермеров на перерабатывающие предприятия дополнительно поступит около 1,5-2 млн тонн сырого молока. Кроме того, убеждены в ассоциациях, перерабатывающие предприятия обеспечат лучший контроль качества молока. И правильное формирование себестоимости для производства конечной продукции. По их оценкам дополнительные поступления в бюджет могут составить до 1,5-2 млрд грн в год.

По итогам совещания Степан Кубив дал соответствующие поручения:

  • Минэкономразвития,
  • Минфину,
  • Минсоцполитики,
  • Госмтату,
  • ГФС

проработать названные вопросы и предоставить предложения по их решению.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 124

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine