+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

На полях озимого рапса наблюдается массовое появление мышевидных грызунов

Погодные условия этой осенью способствуют жизнедеятельности мышевидных грызунов. Как сообщает Госпродпотребслужба, в посевах рапса озимого и пшеницы насчитывается от единичных нор до 1-3 жилых колоний на гектаре. Опасность повреждения озимых культур, многолетних трав и насаждений сохраняется повсюду.

Сохранение всходов озимых зерновых и рапса обеспечивает своевременное обнаружение и обезвреживание грызунов в случае 3-5 жилых колоний на гектаре. Используя отравленные приманки и другие разрешенные к использованию родентициды.

Больше массовое заселение мышевидными грызунами в посевах рапса озимого. И всходах озимых зерновых началось на полях в Винницкой, Кировоградской и Херсонской областях. Об этом рассказывает руководитель отдела развития продуктов и сервисов СЗР группы компаний UKRAVIT Александр Мигловец.

По его словам, в первую очередь обезвреживание достигается своевременной и качественной зяблевой вспашкойю. Она разрушает норы и уничтожает кормовую базу, при этом погибает. Или травмируется треть взрослых и все молодые особи грызунов.

“Наличие 3-5 и более жилых колоний на гектаре посева свидетельствует об угрозе существенных повреждений растений. И необходимости проведения истребительных мероприятий, путем применения родентициды”, – объясняет Александр Мигловец.

Среди мышевидных грызунов преобладают полевки. Везде обычная, в южной Степи – степная. И мыши, везде – лесная и домашняя, полевая основном в Полесье и Лесостепи. Курганчиковая – в Степи и в южном и центральном Лесостепи. Обычные места резерваций мышевидных – это многолетние травы, лесополосы, скирды и тому подобное.

Специалисты Института защиты растений НААН Украины подсчитали, что пять пар полевок в абсолютно оптимальных условиях могут за год дать до 6 млрд зверьков. При живой массе взрослого полевки 30 г масса родителей в начале года составит 300. Их приплода в конце года – 130 тонн. За сутки они могут полностью съесть урожай пшеницы в фазе колошения на площади 30 тыс. га.

Учитывая эти цифры, вопросы контроля мышевидных грызунов для фермера является крайне актуальным.

Как мы уже отмечали, наиболее эффективным средством уничтожения грызунов является родентициды. Группа компаний UKRAVIT предлагает аграриям высокоэффективный препарат “БРОДИВИТ” – жидкий концентрат для приготовления ядовитых приманок для уничтожения вредных мышевидных грызунов в помещениях различного назначения, на приусадебных участках и сельскохозяйственных угодьях.

Его применение поможет фермеру сохранить свой урожай и существенно сэкономить финансы, ведь “БРОДИВИТ” является достаточно экономным препаратом – одной литры препарата достаточно для защиты посевов площадью более 30 га.

“БРОДИВИТ” также является абсолютно безвредным для окружающей природной среды, в отличие от фосфида цинка. При этом он на “отлично” выполняет свою самую функцию – эффективно уничтожает мышевидных грызунов на Ваших полях”, – подчеркнул Александр Мигловец.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 224

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine