+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

На рекорд: с чем связано укрепление гривни и чего ждать к лету

Курс гривни на межбанковских торгах укрепился до 26 за доллар. В последний раз этот уровень был пройден в конце августа 2017 года.

ПРИЧИНЫ. Резкое укрепление гривни началось в первые числа февраля. По словам финансового аналитика Эрика Наймана, это связано с повышением доходности гособлигаций. За несколько дней спекулянты выкупили ценных бумаг на сумму около 200 млн долларов. Это позволило укрепить курс гривни.

Отметим, что доходность гособлигаций выросла в связи с тем, что в феврале Нацбанк поднял учетную ставку с 14,5% до 16%. В марте она снова была поднята — до 17%. Скупка облигаций продолжилась. Сегодня Нацбанк предлагает 3-х месячные облигации под 17,5% годовых.

Как отмечает экономист Даниил Монин, в марте укреплению гривни  способствовала победа «Нафтогаза» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Курс продолжает расти несмотря на то, что Нацбанк выкупил в резервы 50 млн долларов. Кроме того, на днях Еврокомиссия одобрила идею предоставить Украине еще 1 млрд долларов макрофинансовой помощи.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Укрепление гривни началось на 1,5-2 месяца раньше, чем в 2017 и 2016 годах. Это связано со скупкой гособлигаций, которые имеют срок 3 и 6 месяцев. Уже в июне-августе государство выкупит их с учетом набежавших процентов. Таким образом, гривня снова может «откатиться» на 1-2 единицы за доллар.

По мнению Эрика Наймана, укрепление гривни может быть связано с планами провести в августе досрочные парламентские выборы, которые якобы обсуждают в Администрации Президента. После них курс резко просядет.

ПРОГНОЗ ETCETERA: По мере сезонного укрепления гривни, в мае-июне курс может составить 25 гривен за доллар, а в августе снова вернутся к 27-ми. К концу года вероятен курс 30 за доллар и выше.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 210

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine