+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украина компенсирует сокращение спроса на пшеницу в Индии поставками в Индонезию

Индия в предыдущие два года была для Украины крупнейшим рынком сбыта пшеницы. Но в 2018-м спрос сократился из-за увеличения собственного индийского производства. Поэтому сейчас южноазиатская страна полагается на собственные урожаи.

“Это серьезное изменение. Поскольку Индия стала полагаться на собственную продукцию, логично, что украинские трейдеры начали искать новые рынки. И, слава Богу, Индонезия способна стать полноценной заменой”, – сказал Bloomberg генеральный директор “УкрАгроКонсалт” Сергей Феофилов.

Издание отмечает, что Украина пытается справиться с сокращением индийского спроса, а также с ростом конкуренции со стороны России, которая наполняет международные рынки дешевыми зерновыми культурами. В этом сезоне российская продукция доминировала на тендерах в Египте, который стал крупнейшим покупателем пшеницы в мире.

Индонезия, которая среди покупателей на втором месте, импортировала 1,8 миллионов тонн из Украины за сезон до декабря. Это на 11% больше, чем за весь предыдущий сезон. Теперь Индонезия – крупнейший покупатель украинских зерновых, поскольку на нее приходится 16% всего украинского экспорта. В это время Индия покупает лишь 4% того, что предлагает Украина (хотя за весь прошлый сезон на нее приходилось 17% всего экспорта).

Филиппины тоже купили больше. Поставки в страну стали крупнейшими за почти десятилетие. Во всем мире Украина уже экспортировала 11,3 миллионов тонн за декабрь и 16,5 миллионов тонн за весь сезон.

Ранее сообщалось, что Украина за 5 дней исчерпала годовые квотына поставку пшеницы и кукурузы в ЕС. Кроме того, квота на беспошлинный экспорт ячменя по состоянию на 5 января была использована на 2,5% – 15,7 тыс. т с утвержденными 615 тыс. т.

Напомним, что Украина за 10 дней использовала годовую квоту на экспорт меда в ЕС. Также исчерпана квота на беспошлинные поставки виноградного и яблочного соков.

Ранее сообщалось, что импортные тарифные квоты ЕС будут увеличиваться для 18 украинских товарных групп в среднем на 10% в год в течение пяти лет.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 108

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine