+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украина поднялась на 4 строчки в рейтинге поставщиков агропродукции в ЕС

Украина по результатам 2017 г. показала рост поставок агропродовольственной продукции в ЕС на 34%. Это на €1,4 млрд больше, чем в прошлом году. Такая динамика является рекордной за последние 5 лет.

Согласно последнему отчету Европейской Комиссии среди основных стран-поставщиков агропродовольственной продукции в ЕС Украина поднялась с 8-го на 4-е место. И уступает место только Бразилии, США и Аргентине. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Как отмечается, по состоянию на 27 февраля 2018 г. Украина уже закрыла 4 квоты на мед, виноградный и яблочный соки, а также пшеницу и кукурузу на беспошлинный экспорт в ЕС. Закрытая также квартальная квота на экспорт мяса птицы и полугодовая квота — на сливочное масло.

«В прошлом году наблюдалось более активное закрытие квот в начале года. В феврале 2017 г. из 4-х закрытых квот наблюдалось значительное использование ряда других квот в пределах 70-80%», — говорят в ассоциации.

По данным УКАБ, пока закрыты 4 квоты из дополнительных (введенных в октябре 2017 г.): по меду, обработанным томатам, пшенице и кукурузе.

«Третий год действия Соглашения об ассоциации уже начал приносить положительные результаты. Доля стран ЕС в структуре агропродовольственного экспорта Украины сейчас составляет около 32%. Сам же аграрный экспорт Украины в ЕС стал рекордным за последние 5 лет. И хотя большинство экспортируемой в ЕС продукции — это сырье, активно наращиваются поставки нишевых и готовых продуктов. Например — кондитерских изделий, ягод, орехов и соков», — прокомментировала аналитик внешней торговли агропродовольственной продукцией ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Дарья Гриценко.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 116

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine