+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украине нужна новая единая инструкция по учету и операциям с зерном — мнение

Украине нужна новая единая инструкция, которая бы регламентировала нормы ведения учета и оформления операций с зерном для всех участников зернового рынка.

Такое мнение на конференции «Агробилд: Хранение и логистика зерна» высказала представитель компании «ПавлоградЗерноПродукт» Ольга Матюхова.

По словам Ольги Матюховой, после отмены в 2017 г. инструкции №661, которая устанавливала единые нормы для всех, каждая компания и каждое предприятие разрабатывает собственные инструкции, поэтому все чаще между участниками зернового рынка возникают разногласия по вопросам норм естественной убыли зерна, нормам списания и т.д.

«Мы должны договариваться, садится за стол переговоров и принимать единый документ, который будет регулировать эти вопросы. И который будет работать, и все будут на него опираться. А не так, что порт опирается на свою инструкцию, компании — на свою, элеваторы — на свою. Бывает порой, что мы не приходим к единому мнению», — говорит Ольга Матюхова.

Она также отметила, что «ПавлоградЗерноПродукт» делает большие поставки зерновых и масличных в порты и на МЭЗы.

«Элеватор принимает зерно по ГОСТУ, который должны были с 1 января 2018 г. отменить, но нормы продлили, потому что нет ничего на замену. А МЭЗы разрабатывают для себя свою инструкцию. Их специалисты обучаются в Киеве на семинарах, и даже сеять подсолнечник их обучают по совсем другой методике. На этом идет расхождение по качеству, количеству, и по деньгам в том числе», — говорит специалист.

Такое положение усложняет подписание договоров, учащаются случаи арбитража при поставках в порты и на перерабатывающие предприятия.

«В любом случае, мы должны прийти к каком-то единому стандарту, где будут прописаны единые правила и нормы», — считает Ольга Матюхова.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 84

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine