+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Украинский агробизнес ленится торговать с Китаем?

Сегодня для среднего бизнеса Украины, в особенности аграрного, важен выход на китайский рынок, нуждающийся в продуктах. Однако активность отечественного бизнеса – ключевое условие реализации продуктов питания и аграрной продукции в Поднебесную.

Возможности выхода украинского фермера на китайский рынок прокомментировал Вячеслав Лысенко, президент компании «Укр-Китай Коммуникейшин». Сделал он это в ходе II Украинского форума шелкового пути.

«Мы фактически сидим и ждем, когда к нам приедут китайские партнеры. У нашей компании 4 офиса в Китае, но аграрии не спешат даже к нам приходить, просить нас об этом и искать способы. Фактически мы, компания, которая может помочь выйти на китайский рынок. И мы стучимся к аграриям сами, уговариваем: давайте выходить на китайский рынок». — сетует президент «Укр-Китай Коммуникейшин».

Китай интересуют продукты питания или сельхозпродукция как сырье: кукуруза, подсолнечное масло. «Мука, например, это продукт, который мы уже поставляем от тех производителей, которые в своем мышлении более проактивны», — рассказывает Вячеслав Лысенко.

По мнению эксперта, маленькому фермеру можно попасть на рынок Китая только через компании, которые консолидируют многих фермеров и выводят их продукцию на экспорт. «Наша компания сейчас развивает подобный проект, но это отдельная тема», — говорит г-н Лысенко.

Плодоовощная продукция также интересна Китаю, но здесь остро встает вопрос логистики. По мнению эксперта, пока мы его не решим, экспорт плодовоовощной продукции практически невозможен.  Авиадоставка в Китай дорогая, морская – слишком долгая для овощей и фруктов.  Соответственно, альтернатива – это ж/д поставки. Но мы имеем проблему с транзитом продуктов через РФ.

Какой выход из ситуации? Вячеслав Лысенко считает, что самое реальное, это дождаться, пока РФ отменит санкции, и поставлять продукты транзитом через Россию. «Все сегодня возможные поставки через Каспий  — это много стыковок с ж/д на паром. В результате первый поезд из Украины шел три месяца вместо заявленных 12 дней», — сетует эксперт.

Несмотря на неблагоприятную логистику, искать свое место на китайском рынке нужно уже сейчас. «Призываю предпринимателей думать о экспорте в Китай уже сейчас. Пусть на то, чтобы пробить свое место, уйдет 2-3года. Но, если вы туда попадете, то не захотите выходить ни на какой другой рынок», — уверен Вячеслав Лысенко.

По словам эксперта, многие компании мира мечтают торговать на китайском рынке, дающем безграничные возможности.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 157

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine