+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Укргидрометцентр: Треть озимых готовы к зиме

В Украине по состоянию на конец октября 2017 г. на 30% площадей посевы озимых культур в основном достигли фазы кущения, оптимального для зимовки.

Как говорится в сообщении Украинского гидрометеорологического центра, на более поздних посевах наблюдается образование всходов. А также 3-го листка, узловых корней, прорастание зерна.

Согласно данным ведомства, в октябре в Украине наблюдались неоднородные по территории и во времени условия для роста и развития озимых культур.

В первой декаде в восточной половине страны на полях с озимыми культурами длилась грунтовая засуха разной степени. На части площадей пахотный слой почвы был сухим совсем, условия для осенней вегетации озимых культур там были сложными. А также лестницы образовывались с задержкой и сжиженные. Одновременно в западной части страны, в районах выпадения сильных дождей, сдерживалось завершение сева озимых и сбор поздних культур. А также низкие температуры воздуха и почвы, заморозки замедляли развитие посеянных озимых. Заморозки были неблагоприятными для выкопанных, но непокрытых корнеплодов и овощей.

Агрометеорологические условия второй декады октября на большей части территории страны для озимых культур складывались благоприятно. Это было обеспечено достаточным и оптимальным увлажнением почвы и температурным режимом близким к оптимуму. Быстрое нарастание эффективного тепла активизировало вегетацию, способствовало прорастанию зерна. А также образованию лестницы и начала кущения. Только в Херсонской области большинство районов оставалась в условиях жесткой почвенной засухи.

В третьей декаде октября со снижением средних суточных температур воздуха до + 5 ° прекратились активные ростовые процессы на посевах в северных, центральных и восточных. А в конце декады и в западных областях. В южных областях за счет более высоких температур вегетация была более активной.

В конце октября запасы продуктивной влаги пахотного слоя почвы под озимыми культурами на большинстве площадей были оптимальными, на многих площадях западных и северных областей чрезмерными. Одновременно на большинстве площадей Запорожской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, отдельных площадях Кировоградской, Харьковской и Луганской областей увлажнения пахотного слоя почвы оставалось недостаточным.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 215

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine