+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

ВАР призывает парламент поддержать президентский проект закона о земельной децентрализации

Всеукраинская аграрная рада (ВАР) призывает парламентариев поддержать президентский законопроект о стимулировании создания и деятельности мелких фермерских хозяйств. И децентрализации полномочий в сфере земельных отношений.

Об этом заявил заместитель главы Всеукраинской аграрной рады Александр Слипченко.

По его словам, ВАР считает, что принятие этого документа повысит эффективность управления земельными ресурсами и уменьшит коррупционные риски в земельных отношениях.

В частности, проект закона предусматривает передачу права распоряжаться землями государственной собственности, которые расположены за пределами населенных пунктов, объединенным территориальным общинам. В настоящее время эти полномочиями наделена Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр).

“Однако данное ведомство продемонстрировало собственную неэффективность в управлении земельными ресурсами”, – сказал А.Слипченко.

Он отметил, что в последнее время участились случаи незаконной передачи земельных участков в аренду.

По мнению А.Слипченко, принятие президентского законопроекта о земельной децентрализации также сделает административные услуги в земельной сфере более прозрачными и доступными для населения.

“Полномочия по распоряжению землями больше не будут распылены между разными органами исполнительной власти. Местные советы смогут эффективно влиять на рациональное использование земель”, – говорит он.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что законопроект содержит положения, призванные урегулировать проблему аграрного рейдерства. Документом предусматривается обязательное внесение в кадастр сведений о правах на землю, обязательное нотариальное удостоверение определенных договоров, а также создание онлайн базы доверенностей с возможностью доступа к ним регистраторов и нотариусов.

А.Слипченко также считает, что отдельные нормы законопроекта направлены на урегулирование проблемных вопросов в сферах налогообложения аграриев и формирования местных бюджетов.

Как сообщалось, президент Украины 6 декабря прошлого года внес в Раду проект закона о передаче в коммунальную собственность объединенным территориальным общинам земель государственной собственности, которые находятся за пределами населенных пунктов.

7 декабря документ был включен в повестку дня Верховной Рады, но не был рассмотрен.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, до завершения процесса объединения территориальных общин право распоряжаться государственными землями за пределами населенных пунктов будет принадлежать райгосадминистрациям.

Проект закона предусматривает, что будет определен упрощенный порядок передачи таких земель территориальным общинам и установления, а также изменения их границ. Территориальные общины также получат право менять целевое назначение земельных участков частной собственности, расположенных на их территории.

Право госконтроля за использованием и охраной земель законопроект передает от Госгеокадастра облгосадминистрациям, исполнительным комитетам сельских, поселковых и городских советов.

Проект закона также обязывает сельхозпроизводителя платить налог на доходы физлиц с аренды земли в местные бюджеты. При этом органы местного самоуправления получат право устанавливать индивидуальные льготы по уплате местных налогов.

Законопроект предусматривает переход к дифференцированным ставкам единого налога для четвертой группы плательщиков в зависимости от ставок земельного налога, который устанавливают органы местного самоуправления. Также устанавливается, что часть единого социального взноса за фермеров будет платить государство.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 193

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine