+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

«Я не хочу, чтобы в Украине драйвером развития органического сельского хозяйства были дотации от государства», – Трофимцева

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева считает, что важно не «перегнуть палку» с государственным дотациями фермерам, которые пожелают переходить в органическое направление, ссылаясь на не совсем удачный опыт стран ЕС.

Ведь она считает, что именно спрос на рынке является своеобразным драйвером для развития органического сельского хозяйства, а не финансовая поддержка. Этим она поделилась в комментарии изданию «АгроЮг».

– Когда европейская комиссия начала довольно сильно поддерживать финансово переход на органическое производство, и давать очень серьезные дотации, естественно, настал бум. Все фермеры захотели быть органическими производителями. Но как только дотации закончились, свернулось и производство органической продукции. Они сразу начали уходить из этого бизнеса, перестали получать деньги, – рассказала замминистра.

По ее мнению, подобное решение со стороны правительства является не совсем правильным, ведь это искривляет экономическую ситуацию.

– Я, честно говоря, очень не хочу, чтобы в Украине драйвером развития органического сельского хозяйства были дотации от государства. Это неправильный путь, потому что он искривляет экономическую ситуацию, и, в принципе, с дотациями нужно быть очень осторожными. Для нас позитив ситуации заключается в том, что у нас драйвером для развития органического сельского хозяйства является именно рынок. Наши фермеры пошли заниматься органикой, потому что есть огромный спрос, они на это среагировали, они поняли, что это прибыльно, что на этом можно зарабатывать, втянулись, и сделали те смелые шаги, в том числе и по выходу на внешние рынки. Это правильный драйвер и правильный путь. А государство может немного только точечно где-то поддержать, – считает Трофимцева.

В целом, Трофимцева дает довольно позитивные прогнозы для органического направления, как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Ведь с каждым годом растет спрос на подобного рода продукцию в странах с высокой платежеспособностью. А что касается территории Украины, то в последнее время можно наблюдать увеличение количества сертифицированной земли под органикой, а также увеличение и самих производителей. Все это выглядит неплохо для органического сектора.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 65

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine