+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Юг Украины превращается в полупустыню: фермерам пора перенимать опыт израильтян

Израиль является крупнейшим экспортером свежих продуктов и мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий, несмотря на то, что география Израиля естественным образом не способствует сельскому хозяйству. Израиль — мировой лидер в области сельскохозяйственных исследований и разработок, которые привели к резкому увеличению количества и качества сельскохозяйственных культур страны.

Одним из направлений, которое постоянно развивается в этой стране, является гидропоника. Растения, выращенные с помощью гидропоники, свободны от пестицидов, отличаются высоким качеством во все сезоны и имеют относительно длительный срок хранения. Израильские ученые предложили выращивать такие продукты в домашних условиях.

Так, например, в прошлом году Hishtil запустил Trio, линию упаковки, разработанную в партнерстве с Ducart Evergreen Packaging. Каждая упаковка содержит три растения, которые очень легко выращиваются методом гидропоники. Упаковка является водонепроницаемой и может использоваться повторно. Hishtil’s Trio состоит из четырех различных серий:

Трио-салат: Salanova латук, зеленый и красный латук и мини-лук.
Трио-чай: — мята, мелисса, вербена
Трио- травы — базилик, лук, петрушка
Трио приправы — розмарин, орегано, тимьян

Так как растения растут в воде без почвы, это способствует быстрому росту. Листья, которые употребляют в пищу, сохраняют вкус, свежесть, а также витамины и минералы. После того, как растения выросли, их можно пересадить в горшки, на подоконник или в почву. Пакет можно повторно использовать для молодых растений. При таком же методе возможно выращивание цветов.

Еще одним интересным проектом является проект «Зелень в городе». Это революционная ферма на крыше торгового центра Дизенгоф в Тель-Авиве, на которой выращивают органические овощи и зелень. На крыше площадью 100 квадратных метров выращивают салат-латук, базилик, лук, помидоры и огурцы.

В отличие от технологий традиционного сельского хозяйства, выращивание методом гидропоники дает производителю возможность контролировать циклы поливов и подкормку растений, а также силу и кислотность питательного раствора, который дается растениям. К преимуществам относится и увеличение урожайности растений примерно в 10 раз на единицу площади. Эти системы также занимают меньше места, исключая потребность в пестицидах (так как болезни растений и паразиты преимущественно связаны с грунтом), и требуют меньше прополки. Кроме того, выращивание овощей и зелени на крыше требует меньше воды, поскольку гидропоники используют на 70-90% меньше воды, чем при выращивании в почве.

В Израиле есть поговорка: «Дайте человеку удочку и гидропоничную ферму, и вы дадите ему пищу и устойчивый доход на всю жизнь». Поэтому израильские ученые считают дальнейшим шагом вперед — сочетание аквакультуры (рыбоводства) и гидропоники (выращивание растений на воде). Идея заключается в создании круговой фермы, которая дает людям рыбу и растительную пищу в замкнутом цикле. Культуры используют для своего питания отходы, образующиеся рыбой, а рыба использует кислород, производимый сельскохозяйственными культурами. В результате рыба, и сельскохозяйственные растения становятся важным источником питательных веществ для людей — без отходов, удобрений и необходимого количества воды.

На пресс-конференции «Результаты климатической конференции ООН для Украины», которая проходила в Киеве 22 ноября 2017 года, Михаил Чиженко, руководитель отдела климатической политики и отчетности Минэкологии, заявил, что изменения климата неизбежны. Из-за изменений климата юг Украины превратится в полупустыню. Особенно пострадает сельское хозяйство. Кроме того, уже сейчас появляется много вредителей и болезней, о которых украинцы никогда не слышали. Конечно, гидропоники и аквапоника не заменят традиционного сельского хозяйства как главного источника пищи. Но, если в регионе низкое плодородие почвы, лимитированное количество влаги и высокие температуры воздуха в период вегетации растений, гидропоника может быть неплохим решением.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 162

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine