+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Западный кластер AgroGeneration инвестирует в соцпроекты 4 млн грн ежегодно

Западный кластер AgroGeneration реализовал более 3,5 тысяч проектов по поддержке населенных пунктов, в которых проживают пайщики компании. Об этом рассказал руководитель западного кластера AgroGeneration Виктор Быков.

«Мы реализовали более 3,5 тыс. проектов. В прошлом году сделали освещение села Лещин Житомирской области, на это ушло примерно 220 тыс. грн. Там все делалось с нуля, потому что заказывали проектную документацию, оплачивали монтажные работы и тому подобное. На предприятии «Лещинское», опять же в Житомирской области, в с. Снегири на 150 тыс. грн сделали ремонт школы. В Тернопольской области в Збаражском районе устанавливали детские площадки на территории сел. На Львовщине занимались благоустройством сел (100 тыс. грн), помогали в ремонте церквей», — рассказал Быков.

По его словам, компания также обеспечила книгами 4 сельские библиотеки на сумму свыше 10 тыс. грн от «Видавництва Старого Лева». В школах организовывает литературные конкурсы для школьников, где ценным является не только приз, но и поездка на экскурсию в другие города Украины.

« Вообще в практике компании есть утвержденная цифра на соцпроекты: 100 грн на гектар земли. Из этого расчета наш годовой бюджет на западный кластер составляет примерно 4 млн грн. Есть несколько уровней нашей социальной активности: это конкретный пайщик, село, сельсовет, который руководит несколькими селами, районный совет и облгосадминистрация. Бюджет мы распределяем самостоятельно, но если есть насущная потребность в решении какого-либо вопроса, то иногда превышаем бюджет», — добавил Быков.

Он также подчеркнул, что социальная активность любой компании — это ее добрая воля.

«Отношения с пайщиками строятся на основании договоров аренды земли, где ничего не сказано про социальную активность. Когда я бываю на собраниях в селах, то постоянно на этом акцентирую внимание. Если вы хотите больше денег на социальную активность и благотворительность в деревне, пожалуйста, давайте нам больше паев. Расчет очень простой: если мы обрабатываем 600 га, то село получит 60 тыс. грн в расчете 100 грн за га. Пайщики являются нашими партнерами. Мы делаем что-то для них, а они — для нас. Процесс взаимодействия должен быть обоюдным», — считает Быков.

Для справки: западный кластер AgroGeneration включает 42 тыс. га земель в Житомирской, Львовской, Тернопольской областях.

AgroGeneration основана в 2007 г. Компания специализируется на выращивании зерновых и масличных. В 2013 г. AgroGeneration завершила слияние с Harmelia, в результате чего земельный банк компании возрос до 120 тыс. га. Мощности по хранению сельхозпродукции — 240 тыс. т.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 187

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine