+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Аграрии обеспокоены ростом цен на азотные удобрения

Вновь состоялась очередная встреча между аграриями и представителями компании «Химпром» относительно роста цен на азотные удобрения на внутреннем рынке. В переговорах приняли участие представители Союза химиков Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. А также Союза агрохимиков Украины, представители крупнейших аграрных ассоциаций, компании Ostchem. И топ-менеджеры нескольких аграрных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

На встрече поднимался вопрос постоянного роста цен на азотные удобрения. К примеру, стоимость аммиачной селитры на внутреннем рынке нашей страны в течение года увеличилась на 30%. Также для урегулирования кризисной ситуации на рынке минеральных удобрений Украины принималось решение о подписании между представителями компании «Химпром» и аграрными ассоциациями Меморандума о взаимопонимании.

Во время переговоров уполномоченные «Химпром» выразили согласие на подписание Меморандума с аграрными ассоциациями, выдвинув, в свою очередь, определенные условия. А именно, оказание поддержки со стороны аграриев в вопросе возвращения НАК «Нафтогаз Украины» в соответствии с решением судов 345,9 млн м3 природного газа предприятиям компании Ostchem.

По словам присутствующего на встрече президента Украинской аграрной конфедерации, Леонида Козаченко, вопрос ценообразования на сегодняшний день является принципиальным. Чиновник также предложил провести дополнительную встречу, посвященную тому, как должна формироваться стоимость азотных удобрений на внутреннем рынке.

«Ценовая формула должна быть в Меморандуме отдельным пунктом. Если мы придем к согласию по этому вопросу, то, я думаю, уже на следующей неделе Меморандум может быть подписан», — заявил Леонид Козаченко.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 193

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine