+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Аграрный комитет одобрил альтернативный законопроект по земельной децентрализации

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений предлагает Верховной Раде принять за основу альтернативный правительственному законопроект. Это законопроект под №7118-1 о передаче земель за пределами населенных пунктов объединенным территориальным общинам.

Соответствующее решение комитет принял на своем заседании 17 октября 2017 г. Об этом сообщил заместитель главы аграрного комитета Александр Бакуменко Facebook.

«В ходе дискуссии, которая возникла во время рассмотрения двух законопроектов, все-таки было принято решение рекомендовать Верховой Раде законопроект №7118-1 принять за основу», — пишет Бакуменко.

Он отмечает, что документ устанавливает порядок передачи объединенным территориальным общинам земель государственной собственности. Которые находятся за пределами населенных пунктов, а также определяет полномочия органов власти относительно контроля за использованием земель.

Бакуменко считает, что принятие законопроекта позволит укрепить материальную и финансовую базы объединенных территориальных общин. Обеспечит более качественное и обоснованное планирование развития территорий. Также оптимизирует государственный контроль за использованием и охраной земель.

«Предоставление органам местного самоуправления реальных полномочий по управлению земельным фондом объединенной общины позволит четко и прозрачно формировать доходную часть местных бюджеты в части платы за землю и стимулировать территориальные общины к объединению», — говорится в сообщении парламентария.

Для справки: в начале октября 34 народных депутата зарегистрировали в парламенте альтернативный правительственному законопроект. Это законопроект №7118-1 о передаче земель за пределами населенных пунктов объединенным территориальным общинам. Этот законопроект почти полностью дублирует №4355.

Законопроект №4355 был зарегистрирован группой из более чем 40 народных депутатов в марте 2016 г. В апреле прошлого года принят в первом чтении. Впрочем, с тех пор он так и не был вынесен на второе чтение. В сентябре нынешнего года правительство зарегистрировало в Верховной Раде собственный законопроект. Он предусматривает передачу земель за пределами населенных пунктов объединенным территориальным общинам.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 174

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine