+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Агрохолдингам и фермерским хозяйствам необходимо объединить силы

Самой оптимальной моделью развития украинского агросектора является синергия агрохолдингов и фермерских хозяйств.

Об этом сообщил эксперт юридической фирмы ОМП Вадим Аристов в блоге Latifundist.com.

«У Украины, в силу неоднородности степени развитости агрокомпаний и высокой степени неопределенности структуры производства, есть возможность попытаться создать условия для развития обеих моделей одновременно (аргентинская модель — главный производителем является агрохолдинг, французская модель — преимущественно фермерская) — ред.», — отметил Вадим Аристов.

По его мнению, большое количество разнообразных по форме собственности, количеству земель в обработке, количеству наемного персонала, производственной специализации, маркетинговой стратегии и прочему компаний — залог формирования того, что теперь принято называть антихрупкостью.

Вадим Аристов добавил, что только увеличение общего количества экономически активных единиц обеспечит развитие рыночных отношений за счет конкуренции, обеспечит оздоровление, рост и развитие экономики.

«Существующие агрохолдинги вступили в стадию здоровой конкуренции. Они уже вынуждены конкурировать за ресурсы — в первую очередь, человеческие. Конкуренция за доступ к земле усиливается. На очереди, думаю, вода. В этой, уже во многом рыночной, конкуренции выживут и победят наиболее приспособленные с точки зрения эффективности компании. Остальные прекратят свое существование. Их место займут новые. Лучшие. Более эффективные. Параллельно возможно и необходимо развивать МСБ (малый и средний бизнес) в агро. Это не только вопрос стимулирования предпринимательской инициативы, но и вопрос развития экономики», — подытожил эксперт.

Справка: говоря об основных моделях агробизнеса, существующих в мире, специалисты часто приводят в качестве примера две основные: так называемую «аргентинскую», в которой крупные агропредприятия обрабатывают большие массивы земель и обеспечивают весьма значительный объем производства агропродукции массового спроса и потребления, и так называемую «французскую» или «европейскую» модель, в которой главным производителем агропродукции является фермер со своей семьей, а основной продукцией — сыр, масло, оливки и пр.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 263

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine