+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Банки приветствуют увеличение дневного объема покупки инвалюты с 0,5% до 1% регулятивного капитала

Банки приветствуют решение НБУ увеличить дневной объем покупки иностранной валюты на межбанковском валютном рынке. Он увеличен с 0,5% до 1% регулятивного капитала.

«Как мы видим, политика либерализации валютного рынка продолжается и, безусловно, это позитивный сигнал. Увеличение дневного объема покупки банками инвалюты с 0,5% до 1% регулятивного капитала улучшит ситуацию и для банков в разрезе управления своей валютной позицией, и для их клиентов. Теперь они смогут оперативнее закрывать собственные потребности», — комментирует директор казначейства банка «Кредит Днепр» Олег Куринной.

Он отметил, что финучреждения смогут приобретать больше валюты на собственную позицию. И соответственно, у них появляется больше возможностей удовлетворить заявку клиента. Даже под конец межбанковского дня, когда рынок уже неактивен.

По мнению Куринного в связи с этим не стоит ожидать кардинальных сдвигов на межбанковском валютном рынке.

«Волатильность, как мы видим, минимальна уже на протяжении длительного времени.  Разница между покупкой и продажей находится в пределе 2-3 копеек. Даже если спред и будет расширен в два раза, давления рынок не почувствует. Вместе с тем и за счет увеличения спреда и количества валютообменных операций доходы банков могут вырасти. Это положительно в целом не только для финансовой системы, но и всей экономики Украины», — добавил он.

По мнению банкиров, данное смягчение облегчит НБУ работу по сглаживанию валютных колебаний.

«Данная мера — увеличение предельного объема дневной покупки банками инвалюты с 0,5% до 1% от регулятивного капитала — будет максимально ощутимой крупными банками. Они смогут активнее скупать излишки валютной выручки на МВРУ. Это в свою очередь, облегчит функцию регулятора по сглаживанию курсовых колебаний в моменты возникновения дисбаланса на рынке», — прокомментировал ведущий эксперт сектора продаж казначейских продуктов ОТП Банка Никита Мишаков.

По оценкам банков, увеличение дневного объема покупки инвалюты приведет также к росту объема торгов на межбанке.

«Увеличение НБУ предельного объема покупки инвалюты с 0,5% до 1% от регулятивного капитала в течение дня позитивно повлияет на банки, которые имеет короткую позицию по валюте. Также это даст возможность банкам проводить спекулятивные операции с большими объемами. По нашим расчетам это приведет к увеличению операций на межбанке на 10%-20% от действующих торгов», — сообщил директор департамента казначейства Идея Банка Ярослав Кабин.

Как сообщали Українські Новини, с 4 августа НБУ расширил возможности банков проводить собственные операции с валютой на межбанковском валютном рынке.

Для этого повышен размер разрешенного сальдо купли-продажи банками иностранных валют и банковских металлов в течение одного рабочего дня с 0,5% до 1% от размера регулятивного капитала.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 180

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine