+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Банки в Украине не уважают клиентов и рады возможности ущемлять их права проверками

Банки Украины абсолютно не уважают своих клиентов, нарушают правила  договорных отношений с ними. И с огромным удовольствием рады получению возможности и далее ущемлять их права через финансовый мониторинг.

Об этом рассказал экс-министр экономики Украины, Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

«В некоторых странах, например, в США, федеральная резервная система соединяет функции денежного центра и контроля за деятельностью финансовых учреждений. Это жесткий контроль. У нас контроля как такового почти нет, и что на периферии происходит – неизвестно.  Нацбанк всем управляет, принимает решения имущественного характера, которые несовместимы с правом частной собственности. В демократической стране он влазит куда угодно, дает приказы, изымает все, что хочет. Но это все – нарушение нашего законодательства и Конституции», — объяснил В.Лановой.

По его словам, увеличение  лимита по подпадающим под обязательный финансовый мониторинг операциям до 300 тысяч гривен связано с инфляцией.

«Гривна обесценилась в три раза. Ранее 150 тысяч гривен – это были деньги. Сейчас это уже не такая значительная сумма. Поэтому  немного решили планку скорректировать. Но все равно, это расширение контроля. Банки абсолютно не уважают своих клиентов, нарушают правила  договорных отношений с ними.  Существует пренебрежение к массовому клиенту. А тому, кто приходит в банк с 3 миллионами  гривен – сразу кресло, кофе, внимание. Но это не обслуживание. Банки просто обдирают людей, и с огромным удовольствием рады получить возможность и далее ущемлять их права путем проверок, им только и подавай указания», — уточнил экс-министр экономки.

Владимир Лановой  пояснил, что существует  закон, который позволяет НБУ регулировать деятельность коммерческих банков, не нарушая прав частных лиц или других прав государства.

«Нацбанк не имеет права нарушать положения других законов и норм, и права частной собственности, что происходит на каждом шагу. Например, когда НБУ объявляет определённому банку, что тот банкрот, и обязан передать все имущество, которым далее будет распоряжаться  или продавать. Но НБУ не имеет на это права. Банк, взяв в кредит имущество, получает право владения этим объектом», — отметил В.Лановой.

Экс-министр экономики подчеркнул, что НБУ безнаказанный, так как в Украине не работает правоохранительная система.

«Правоохранители сидят в своих конторах, и ждут, пока им кто-то свыше позвонит и скажет, что делать. На заявления не реагируют без согласования с кем-то. Вообще они не осуществляют контроля по Национальному банку, поэтому у нас вседозволенность и не подконтрольность правовому полю. У нашего руководства страны нет воли, так как Нацбанк для них – «дойная корова, которая каждое утро дает молоко». Кроме того, нет другого вида деятельности, который бы давал такие сверхприбыли, чем печатание денег», — резюмировал В.Лановой.

Напомним, ранее сообщалось, Национальный банк планирует увеличить лимит по подпадающим под обязательный финансовый мониторинг операциям со 150 тыс. гривен до 300 тыс. гривен.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 201

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine