+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Бизнес стал чаще жаловаться на рейдерство и налоговые проверки

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета констатировал рост количества жалоб бизнеса в четвертом квартале 2018 года на 39% по сравнению с третьим кварталом. До 427 обращений после трех кварталов сокращения их количества, при этом участились жалобы на рейдерство и налоговые проверки.

Об этом сказал Шемета на пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».

«В четвертом квартале значительно возросло количество обращений на действия регистрационных служб Министерства юстиции. На 83% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года (11 жалоб — ИФ). Это вопросы, связанные с рейдерством. Но благодаря своевременным действиям во многих случаях удалось восстановить законные права предпринимателей. Они не понесли значительные убытки», — сказал Шемета.

По его словам, количество жалоб на налоговые проверки выросло к третьему кварталу на 80% — до 80.

При этом налоговое и таможенное направление остается лидером по количеству жалоб в октябре–декабре 2018 года — 263 (63% от всех жалоб).

Жалобы на действия правоохранителей составили 14%, на действия контролирующих органов — 6%. На действия органов местного самоуправления — 3% от всех жалоб, добавил Шемета.

«Мы наблюдаем ухудшение ситуации по рассмотрению административных жалоб бизнеса. Из 44 закрытых расследований нам удалось добиться положительного результата для бизнеса только в 12 случаях. Это самый худший показатель по всем предметам. ГФС, вопреки порядку, не всегда мотивировано реагирует на наши аргументы по конкретным жалобам», — прокомментировал он.

Шемета также обратил внимание на рост вдвое жалоб на блокирование налоговых накладных. Однако пояснил это попаданием предприятий в список рисковых.

«Мы предлагаем предоставить дополнительные документы, чтобы их исключили из этого списка. Но не все клиенты соглашаются, опасаясь налоговых проверок. Они предпочитают обращаться к нам каждый раз, когда блокируется документ, то есть, системно», — отметил он.

В то же время, добавил бизнес-омбудсмен, предприятия на 30% чаще жаловались на действия Национальной полиции в четвертом квартале 2018 года — 30 обращений. Тогда как количество жалоб на прокуратуру сократилось на четверть — до 25. На Службу безопасности Украины на 13%, до семи.

«Положительную роль здесь сыграли и законы «маски-шоу-стоп» и «маски-шоу-стоп-2». Мы практически перестали получать жалобы по самым грубым нарушениям прав бизнеса. Когда приходят с балаклавами, укладывают всех на пол и без описи изымают документы. Такие жалобы поступают только в очень редких случаях », — сказал он.


Категория: Законы
, , ,
Просмотров: 77

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine