+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Блокировка налоговых накладных: борьба за бравое дело или избавление от неугодных

С 1 июля 2017 года в Украине полностью заработала электронная система управления рисками при администрировании НДС. Это позволяет автоматически останавливать регистрацию рисковых налоговых накладных.

Как заявлялось ранее, данная система должна была избавить страну от «налоговых ям», недобросовестного налогового кредита и «скруток». На практике мы видим ситуацию, что именно честные налогоплательщики попали под удар. Почему происходит именно так?

Проанализировав приказ Минфина №567, а именно п.п.1, п.6 данного приказа мы можем сделать вывод. Не будет остановлена регистрация только у тех предприятий, у которых сумма проданного одного товара кода УКТ ВЭД не превышает более чем полтора раза сумму покупки товара аналогичного кода УКТ ВЭД. Следовательно, данный указ был написан для страны, в которой все предприятия занимаются только чисто перепродажей товара с небольшой наценкой. При этом полностью исключается возможность того, что предприятие само по себе может создавать новый товар или услугу. И чтобы была возможность окончательно остановить регистрации налоговых накладных, был введен дополнительный фактор. Если товар из группы риска, согласно приказу ГФС № 461, превышает 75%, то это является основанием для остановки регистрации налоговой накладной. Самое страшное в данной ситуации то, что в эту группу риска входят практически все основные товарные позиции – от живых свиней до предметов гигиены.

Но больше всего в этой ситуации страдает даже не компании по купли – продаже, а именно производители. Явный пример тому сельское хозяйство. В программе изначально не заложена возможность того, что посадив в землю посевной материал, обработав его удобрениями. А также наняв технику для обработки земли и людей, на выходе ты можешь получить пшеницу. Или семечку или любую другую сельскохозяйственную культуру.  Вот если бы пшеницу покупали, закапывали в землю на хранение, а потом выкапывали и продавали — вот тогда не было бы никаких претензий!

Также данным указом ГФС сразу показывает, что они не хотят «распылять» свое внимание на разную мелочь и бороться с «угодными» предприятиями тоже не будут. Почему так? Да потому, что в приказе №567 сразу указано, что в зону риска не попадают предприятия с объемом продаж до 500 тыс.грн. А также те, кто заплатил в бюджет за 2016 год свыше 5 млн грн. Соответственно первые являются мелочью, а вторые крупными игроками бизнеса, которые уже давно на рынке. Получается, что приказ №567 искусственно заточен на уничтожение тех, кто только-только встал на ноги. Он уже не торгаш за прилавком на базаре, но еще не акула капитализма.

Таким образом, мы видим, что Приказ №567 является не борьбой с «разрушителями» экономики нашей страны. А именно инструментом для вытеснения «неугодных» предприятий, которые пытаются вырваться и честно работать в этом жестоком мире бизнеса.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 412

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine