+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Что ждет рынок СЗР Украины в 2018 году

В 2017 произошло увеличение импорта средств защиты растений на 9 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. По состоянию на конец года объем импорта составил почти 120 тыс. тонн, а внутреннее производство достигло 10 тыс. тонн.

Таким образом, за 2017 было произведено и импортировано почти 130 тыс. тонн всех видов СЗР. Это позволило защитить примерно 184 миллиона гектаров.

Наибольшую долю составили гербициды, их импорт составил 78 тыс. тонн. Импорт фунгицидов составлял 20 тыс. тонн, а инсектицидов 8 тыс. тонн. Однако не все импортируемые и производимые препараты были использованы.

Часть из них остается на складах компаний-поставщиков и скорее всего будет использована в полном объеме в сезоне 2018 года, поскольку Украина ждет определенный дефицит средств защиты растений происхождением из Китая. Это связано с остановкой большинства заводов по производству действующих веществ для средств защиты растений в Китае, создало дефицит на китайском рынке СЗР, это повлияло на все компании, которые импортируют пестициды из этой страны.

Конечно, ситуация не критическая, и оставшихся запасов, собственное производство и импорт, который поступит в страну, будут достаточны для защиты посевов, однако цены на средства защиты растений значительно увеличатся, и уже сейчас отмечается рост цен на уровне 30% на генерические препараты, и на 15-20% на некоторые препараты мультинациональных компаний.

Также несколько облегчит ситуацию то обстоятельство, что украинские производители начнут сами производить действующие вещества для собственных нужд. Это может уменьшить зависимость от импорта и увеличить конкурентную привлекательность отечественного производителя на украинском рынке СЗР. Однако, скорее всего, на этот сезон производство собственных действующих веществ не успеет, и препараты будут изготовлены с иностранными производными.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 238

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine