+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Декларирование доходов-2019: кто должен отчитываться и сколько на это дается времени

Налогоплательщики-физлица, получавшие в 2018 году только зарплату и доходы исключительно от налоговых агентов, декларации не подают. За все остальные заработки необходимо отчитаться. В том числе и тем плательщикам, которые намерены получить налоговую скидку. Тем более, что на нее теперь могут претендовать те, кто платят за дошкольное и среднее образование. А также временно перемещенные лица, которые арендуют жилье.

В 2019 году предельный срок декларирования доходов физлиц за период 2018 не изменился — 1 мая. Именно к этой дате должны отчитаться налогоплательщики, получавшие хоть какие-то доходы от тех, кто не являются налоговыми агентами.

До 1 мая отчитываются и лица, занимающиеся независимой профессиональной деятельностью. Предприниматели на общей системе налогообложения тоже подают декларацию. Но не позднее 9 февраля 2019.

Необходимо отчитаться и тем налогоплательщикам, которые планируют выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства. То есть, даже если доходов, подлежащих декларированию, нет, перед эмиграцией подать декларацию все равно придется. И это нужно сделать не позднее, чем за 60 дней до предполагаемого выезда.

Традиционно подают декларацию претенденты на налоговую скидку. У них для этого есть целый год. То есть отчитаться можно до 31 декабря 2019 года.

Перечень доходов, подлежащих декларированию, весьма значителен . Это наследие (имущество, деньги, имущественные и неимущественные права); подарки от других налогоплательщиков-физических лиц (в том числе по договору дарения) сдача имущества в аренду, субаренду или лизинг физлицам; иностранные доходы и доходы от операций с ценными бумагами, деривативами и корпоративными правами, выпущенными в других, чем ценные бумаги, формах.

В части декларирования инвестдохода исключением являются: проценты по государственным и муниципальным облигациям; доход от отчуждения акций (других корпоративных прав), полученных в собственность в результате приватизации в обмен на компенсационные сертификаты по вкладам в Сбербанке СССР или страховым взносам в Госстраха СССР; инвестприбыль от операций с долговыми обязательствами Нацбанка и с гособлигациями с учетом курсовой разницы.

Необходимо отразить в декларации задолженность по гражданско-правовому договору, по которой истек срок исковой давности и которая превышает 50% прожиточного минимума для трудоспособного лица на 1 января отчетного года (881 грн.). Подлежит декларированию сумма долга (кредита) налогоплательщика, прощен по решению кредитора, и это не связано с процедурой банкротства, а также если сумма кредита превышает 25% минимальной зарплаты на 1 января отчетного года (931 грн.).


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 80

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine