+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Детенизация или наступление на бизнес: как инициатива Минсоцполитики ударит по предпринимателям?

Законопроект Минсоцполитики, который предлагает жестко ограничить использование ФЛП вместо официальной занятости, вызвал волну возмущений. Главная цель документа – увеличить налоговые поступления от работодателей.

Но удар традиционно придется на всех – работодатели будут вынуждены отчислять в казну больше. А наемные работники из-за этого будут получать на руки меньше, чем могли бы. Мы выясняли, как принятие закона отразится на украинском рынке труда.

МАЛО ДЕНЕГ. Для государства выгоднее, когда все работники оформлены в штат предприятия. В этом случае работодатель платит 41,5% налогов с зарплаты каждого сотрудника:

  • 18% – налог на доходы физлиц,
  • 1,5% – военный сбор,
  • 22% – единый социальный взнос.

Однако пока закон не запрещает трудовые отношения, при которых работник является ФЛП (чаще – упрощенец III группы). В этом случае налоги составляют 5% от дохода и 918 гривен единого налога. Поэтому многие работодатели пользуются этим легальным способом уменьшить свои расходы. Новый законопроект ставит эту практику под угрозу.

КАК УЗНАЮТ? Законопроект Минсоцполитики определяет семь признаков уклонения от уплаты налогов при помощи ФЛП:

  1. Физлицо получает вознаграждение за работу в интересах другого лица два и более раз.
  2. Физлицо выполняет работу для другого лица и под его контролем.
  3. Вознаграждение за эту работу является единственным источником дохода физлица или составляет не менее 75% его дохода в течение полугода.
  4. Работодатель предоставляет физлицу рабочее место.
  5. Работодатель обеспечивает физлицу организацию условий труда.
  6. Работодатель устанавливает продолжительность рабочего времени и времени отдыха.
  7. Физлицо выполняет ту же работу, что и «штатники».

Если проверяющие выявят хотя бы три признака из этого перечня, то работодателя ждет штраф в размере 30 минимальных зарплат (более 125 тыс. гривен). К тому же, ему придется трудоустроить сотрудников, которые работали как ФЛП. Новые требования уже назвали «наступлением на ФЛП».

Татьяна ОСТРИКОВА, нардеп, глава парламентского подкомитета по вопросам таможенного дела:

Признаки трудовых отношений прописаны слишком широко и сложно. На практике это приведет только к одному. Гоструда будет все договоры между предприятием и ФЛП называть трудовыми отношениями со ссылкой на нормы кодекса законов о труде. Фактически, это еще один способ наживаться на бизнесе.

Есть и другое мнение, причем не только авторов законопроекта. Например, почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов поддержал предложение штрафовать бизнес за работу ФЛП с целью уклонения от налогов. По его словам, «ФЛП создают неравные правила игры на рынке. А также заводят экономику в тень, делают невозможным развитие финансовых рынков».

АЙТИШНИКИ ОБЕСПОКОЕНЫ. Первыми угрозу почувствовали представители сферы IT. Именно они чаще всего нанимают ФЛП (если речь о компании). Или оформляют ФЛП для удобства найма (если речь о сотрудниках). Учитывая, что зарплаты в этой сфере выше средних (от 1 тыс. долларов), официальное оформление в штат невыгодно всем участникам трудовых отношений. А иногда у предприятий даже нет такой технической возможности. Работодатель и сотрудник могут находиться в разных городах или странах. А трудовые обязанности могут прерываться на неопределенный срок.

В аналогичной ситуации оказались сферы торговли, строительства, консалтинга и рекламы. Причем вопрос не только в налоговых отчислениях. Но и в существовании минимальной зарплаты. Так как иногда объемы требуемых от ФЛП работ оцениваются ниже минималки. Когда сотрудник оформлен в штат, то заплатить меньше установленного законом минимума работодатель не имеет права.

Эксперты говорят, что именно «упрощенка от Кучмы» стала предпосылкой для развития сферы IT в Украине. Сегодня 4% украинского ВВП создается в IT. Кроме того, такой формат работы максимально соответствует стилю жизни современной молодежи. Молодые сотрудники уже не хотят привязывать себя к офису и жесткому графику. Они стремятся к гибкости и свободе, дистанционной работе и европейскому уровню зарплат. Поэтому если украинские предприятия переведут отношения с сотрудниками в угодный власти формат, то они просто начнут работать на иностранные компании. Другой вариант – уход предприятий в тень и начисление гонораров на счета зарубежных банков. Тогда за вывод этих денег украинским айтишникам придется отдавать 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора. Зато уже без ЕСВ, а это – минус для Пенсионного фонда.

Налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская говорит, что законопроект Минсоцполитики может повлечь за собой массовое закрытие предприятий. По ее мнению, для многих официальное трудоустройство будет означать слишком большие издержки, чтобы продолжать работу в новых условиях.

БЕЗ ПАНИКИ. На днях Петр Порошенко и Владимир Гройсман встретились с представителями украинской IT-индустрии. Премьер отметил, что вопрос по закону закрыт. Но поиск решений, которые помогут отрасли расти, продолжается.

Судя по всему, в ближайшее время к проекту закона Минсоцполитики возвращаться не будут. Но эксперты говорят, что рассчитывать на полный отказ от этой идеи не стоит. Так как это один из самых простых способов пополнения бюджета.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 94

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine