+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Эксперт: Около 60% урожая пшеницы — фуражная

В Украине к 3 августа пшеница была обмолочена на 85% засеянных площадей. В основных зерносеющих областях страны более половины собранного урожая составляет фуражная зерновая.

Такую оценку дал директор департамента производственных операций ПАО «Аграрный фонд» Сергей Сакиркин, сообщает ИА «АПК-Информ».

В частности, из Черкасской области сообщают о превышении 60% порога фуража. При этом более 35% третьего класса и всего около 10% второго.

«В южных областях, где фиксировалась засуха и уборка прошла ещё в июне, качество пшеницы лучше, но ее убрано меньше обычного. Все остальные зерновые регионы в период уборки страдали от обильных осадков, и доля фуражной пшеницы там высокая. При этом много зерна попадается с фузариозом, много головнёвого зерна, поврежденного клопом-черепашкой», — уточнил эксперт.

По его мнению, требования украинских хлебопеков относительно ограничения экспорта высококачественной пшеницы абсолютно обоснованы.

«Продовольственной пшеницы очень мало, и если ее вывезут, Украине самой придется ее импортировать. Т.е., повторится полностью сценарий 2003 года. Если же продовольственного зерна внутри страны останется много, мы будем экспортировать муку вместо пшеницы, что кстати, правильней. В связи с ростом цен на пшеницу на мировом рынке экспорт муки может значительно вырасти. Не секрет, что Турция, крупнейший мировой экспортёр муки. Она использует для переработки миллионы тонн украинской продовольственной пшеницы. Не получив её, турки вынуждены будут в худшем случае, реэкспортировать муку украинскую. В лучшем (и я в это верю) украинские экспортёры и сами смогут в разы увеличить собственный экспорт. Кстати, экспорт украинской муки катастрофически упал. Последний квартал 17/18 МГ был провальный — в среднем 23 тыс. т в месяц. А в июле вообще было экспортировано всего 16,8 тыс. т», — добавил Сакиркин.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 63

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine