+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Эксперт: Украина должна радоваться зависимости от МВФ

Дефицит бюджета – это абсолютно нормально, а кредиты МВФ – это гарантия проведения реформ в Украине. Именно поэтому не стоит воспринимать Международный фалютный фонд как вселенское зло, а наоборот – как последнюю надежду Украины.

Так считает инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Об этом он рассказал в чате издания Главред.

О ДЕФИЦИТЕ БЮДЖЕТА. Как объясняет банкир, дефицит бюджета – это абсолютно нормальная ситуация, и в Украине рост экономики опережает прирост долга. Так что в любом случае долги мы потихоньку отдаем.

О ЗАВИСИМОСТИ ОТ МВФ. Сергей Фурса, как бы странно это не звучало, уверен, что в зависимости от МВФ больше плюсов, чем минусов.

Во-первых, нужно реально оценивать ситуацию и признать: даже если бы не МВФ, Украине все равно пришлось бы одалживать деньги у международных партнеров.

Во-вторых, кредиты МВФ – это единственный стимул для проведения реформ. Они как-никак, но проводятся именно под давлением этой организации. Более того – он «с ужасом» ждет того дня, когда Украина станет полностью независимой от МВФ. Потому что тогда гарантия дальнейшего реформирования окажется под большим вопросом.

КТО ПРОЦВЕТАЕТ БЛАГОДАРЯ МВФ? В качестве примера Сергей Фурса приводит Польшу – страна, которая, сотрудничая с МВФ, процветает и развивается. А вот Венесуэла, которая «не прислушалась» к рекомендациям МВФ, пришла к инфляции и коллапсу.

ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ БЕЗ ТРАНША МВФ? Украина подвержена риску экономического кризиса. Хоть дефолта и не будет, но ситуация будет выглядеть так, как будто он состоялся. Первыми «звоночками» были задержки пенсий в июле. А если транша не будет до конца года – нужно готовиться к девальвации гривны. А также росту инфляции и секвестра бюджета (сокращение расходов при выполнении отдельных статей или всего государственного бюджета).

Если транш все же будет, прогнозы Сергея Фурсы более оптимистические. Рост ВВП, валютная стабильность, несмотря на предстоящие выборы, и экономическая динамика.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 75

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine