+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Финкомитет рекомендует Раде принять во втором чтении законопроект о валюте

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект о валюте.

Соответствующее решение было утверждено комитетом во вторник, передают Українські Новини.

Согласно тексту документа, валютное регулирование в Украине основывается на следующих принципах: гибкий валютный курс; независимость Национального банка в формировании и реализации валютной и монетарной политики; приоритет рыночных инструментов валютного регулирования над административными; свобода осуществления валютных операций; обеспечение стабильности финансовой системы и равновесия платежного баланса Украины.

Согласно законопроекту, валютные операции осуществляются без ограничений, за исключением случаев введения Национальным банком в соответствии с этим законом мер защиты.

Валютные операции осуществляются в соответствии с валютным законодательством.

Отмечается, что в сфере осуществления валютных операций нерезиденты имеют все права, предоставленные резидентам Украины.

Вместе с тем, в законопроекте говорится, что гривна является единственным законным платежным средством в Украине и принимается всеми физическими и юридическими лицами без ограничений на всей территории Украины для проведения расчетов и переводов.

Порядок проведения расчетов по валютным операциям, осуществляемым в иностранной валюте и банковских металлах, определяется Национальным банком.

Согласно 6 статьи законопроекта, торговля валютными ценностями осуществляется на межбанковском валютном рынке Украины.

Трансграничный перевод валютных ценностей осуществляется без ограничений исключительно через уполномоченные учреждения в порядке, установленном Национальным банком Украины.

Отмечается, что трансграничное перемещение физическими лицами валютных ценностей на сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. евро, подлежит письменному декларированию центральному органу исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику.

Порядок трансграничного перемещения валютных ценностей уполномоченными учреждениями и субъектами валютных операций определяется Национальным банком.

Согласно 9 статьи законопроекта, банки осуществляют валютные операции на основании банковской лицензии.

Небанковские финансовые учреждения осуществляют валютные операции на основании лицензии Национального банка на осуществление таких валютных операций:

  • обмен валют (осуществление операций по торговле валютными ценностями в наличной форме) перевод средств;
  • предоставление средств взаймы, в том числе на условиях финансового кредита;
  • факторинг (в части осуществления расчетов на территории Украины в иностранной валюте между факторами и клиентами по операциям с международным факторингом по уступке права требования к должнику-нерезиденту);
  • другие валютные операции, определенные НБУ.

Согласно пункту 3 статьи 9 законопроекта, национальный оператор почтовой связи осуществляет валютные операции на основании лицензии Национального банка на осуществление таких валютных операций: перевод средств; деятельность по обмену валют.

Отмечается, что лицензии Национального банка на осуществление валютных операций действуют бессрочно.
Также, согласно законопроекту, Национальный банк осуществляет валютный контроль за уполномоченными учреждениями.

Согласно пункту 1 статьи 14 законопроекта, в случае нарушения банками валютного законодательства Национальный банк Украины адекватно совершенному нарушению применяет меры воздействия в соответствии с законом Украины «О банках и банковской деятельности».

Национальному банку необходимо полгода переходного периода для согласования нормативных актов после принятия закона о валюте.

Национальный банк Украины рассчитывает на принятие Радой законопроекта «О валюте» в 2018 году.

9 августа 2017 года Национальный банк обнародовал законопроект «О валюте» с собственными предложениями по введению новой модели валютного регулирования.

2 марта Национальный совет реформ под председательством Президента Петра Порошенко рассмотрел законопроект «О валюте», который будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 98

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine