+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Гривне дали шанс: стоит ли опасаться доллара по 30

О текущих тенденциях в экономике рассказал бывший министр экономики и вице-премьера министр, а ныне глава совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек.

По его словам, в Украине не наблюдается оснований для значительного ослабления гривны. Эксперт подчеркнул, что курс национальной валюты имеет все шансы оставаться стабильным. Однако для этого важно, чтобы правительство выполняло взятые на себя обязательства в фискальной и бюджетной политике.

Шпек считает, что до конца 2018 года курс гривны сможет удержаться. И не дойти до показателей в 30 гривен за доллар. Если от Национального банка не будут требовать новых эмиссионных вливаний.

«При этом мы должны понимать, что гривна связана с денежными единицами других стран — наших основных торговых партнеров. Это рынок», добавил эксперт.

До этого сообщалось, что ведущие компании перестали скупать американскую валюту. После того, как ее официальный курс продавили вниз. Ситуация на рынке такова: доллар не просто перестал дорожать, его курс активно идет на дно. На торгах вчера он потерял 10 копеек и к вечеру закрепился на отметке в 28,14-28,16. Банки, в свою очередь, развернули продажу американской валюты с самого утра.

И тут сразу стало понятно, что на рынке валюты больше, чем способны купить импортеры. Именно поэтому НБУ дважды проводил анонимные закупки. По разным оценкам, совокупно государственный регулятор приобрел около 20 млн долларов.

«Валютные поступления должны увеличиваться из-за того, что наш агросектор активно продает продукцию в Европе. Их конвертация на межбанке может замедляться, поэтому нет точной информации о том, когда именно произойдет курсовой разворот», — рассказал эксперт Юрий Гриненко.

Настроения межбанка перекинулись и на рынок налички. Тут стоимость американского доллара также упала, хотя и не пропорционально. Минимальный курс составляет 28,11, а средний коридор — 28,20-28,35.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 118

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine