+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Идеи для фермеров: топ-5 самых перспективных культур для экспорта

Благоприятное географическое положение Украины дает возможность выращивать здесь многие перспективные культуры. О чем стоит подумать украинским фермерам, чтобы зарабатывать больше?

ПЕРСПЕКТИВЫ

Плодородная украинская земля и благоприятные климатические условия дают возможность выращивать в Украине многие культуры. Вместо того чтобы выращивать самые распространенные недорогие культуры, пришло время украинским фермерам обратить внимание на более выгодные нишевые культуры.

Зарабатывать на выращивании редких, но востребованных культур могут не только крупные фермеры, но и небольшие хозяйства. Выращивать нишевые культуры можно как для внутреннего спроса, так и на экспорт. Наибольшим потенциалом на данный момент обладают культуры, относящиеся к «здоровым» продуктам.

СПАРЖА

За последние 5 лет объемы выращивания спаржи в Украине увеличились примерно в три раза. В розничных сетях сохраняется высокая стоимость свежей спаржи, а вот ее себестоимость невысокая. Более того, спаржа имеет большой экспортный потенциал, поскольку ЕС ежегодно импортирует около 100 тыс. тонн спаржи.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Спрос на сладкий перец растет как на внутреннем рынке, так и на внешнем. В 2015 году экспорт составил 962 тонны, а в 2016 году уже 2,5 тыс. тонны. Внутри Украины спрос на перец также есть, однако цены на определенные сорта часто бывают слишком высокими.

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

Она появилась в Украине относительно недавно, но для многих украинцев стала популярнее, чем привычная белокочанная капуста. Спрос на пекинскую капусту в Украине стабильно высокий. Растут и объемы экспорта – за последние два сезона экспорт капусты вырос в два раза.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ

За последние пару лет можно было заметить существенное снижение сезонных цен на цветную капусту и брокколи. Постепенно растет спрос на эту продукцию и среди украинцев. За последние 10 лет объемы выращенной в Украине цветной капусты и брокколи выросли в 1,7 раза. Только за прошлый год их производство увеличилось на 15%.

БАТАТ

Или сладкий картофель, еще не очень популярная в Украине культура, но она уверенно завоевывает украинский рынок. Батат популярен среди сторонников здорового питания, которые используют его для замены картофеля. Розничные цены часто достигают 160 гривен за килограмм, поскольку продукт импортируется в Украину. Местные фермеры вполне могут предложить и меньшую цену. В выращивании батат прост, а для его посадки не требуются большие территории.

К числу нишевых культур, которые имеют большой потенциал, в Украине также относится вишня, груша, смородина и некоторые сорта тыквы. Для завоевания внутреннего и внешнего рынков от украинских фермеров требуется только желание учиться новому и осваивать новые горизонты.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 107

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine