+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Из-за моратория на продажу земли урожайность в Украине одна из самых низких в Европе

Урожайность в Украине остается одной из самых низких в Европе из-за запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом пишет Bloomberg.

«Украина в январе-сентябре 2017 года увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции на 13 млрд долларов. Это составляет около 40% от общего объема экспорта. Страна входит в число мировых производителей подсолнечного масла, ячменя, пшеницы и кукурузы. Тем не менее, существует огромный неиспользованный потенциал: несмотря на то, что Украина может похвастаться одной из самых богатых концентраций плодородных черноземов в мире, ее урожайность является одной из самых низких в Европе», — отмечается в статье.

Издание цитирует ноябрьский отчет Всемирного банка, согласно которому производительность и урожайность фермерских хозяйств в Украине существенно уступает аналогичным показателям в других европейских странах. В частности, урожайность пшеницы в Германии более чем на половину выше украинских показателей. Это связано, по мнению Мирового банка, с действием моратория на продажу земли, пишет Bloomberg.

Отмечается, что призывы отменить мораторий становятся все громче, поскольку экономика Украины продолжает отставать от таких соседних стран, как Румыния и Польша.

Издание подчеркивает, что украинское правительство находится под давлением Международного валютного фонда и крупных агрохолдингов, которые требуют отмены моратория.

Опрошенные изданием агрокомпании отметили, что смогут повысить доходность и прибыль, если будут владеть землей, на которой работают.

«Это огромный вызов для всех нас. Мы все занимаемся вопросами краткосрочной аренды, что не соответствует долгосрочной отдаче, которую все ожидают получить в сельском хозяйстве», — цитирует издание генерального директора агрохолдинга Мрия Саймона Чернявского.

«Учитывая нынешний уровень цен на зерно, стоимость аренды земли и головную боль, связанную с продлением договоров аренды. Очень дорого расширять области, которые мы занимаем», — говорит владелец компании Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк.

В свою очередь генеральный директор группы Агротрейд Всеволод Кожемяко посетовал. Что политики обманывают людей мифом о том, что открытый рынок земли приведет к бедности и нищете.

«Но люди не получают денег, на которые они имеют право, если они могут продать землю», — цитирует его издание.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 257

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine