+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Кабинет министров назначил нового главу НБУ

Верховная Рада сегодня, 15 марта одобрила назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины. Это решение поддержали 247 нардепов.

Перед голосованием за назначение Яков Смолий объявил о своих планах по работе в НБУ. Он отметил, что для Национального банка приоритетом является — политическая независимость.

«Мы будем защищать финансовую систему от политического влияния, мы не допустим доминирования фискальной политики над монетарной», — подчеркнул глава НБУ.

Он заявил, что Нацбанк будет работать в следующих направлениях: сохранение ценовой стабильности, построение прозрачной банковской системы, валютная либерализация.

«Нам нужно как можно скорее возобновить кредитование. Банковская система обладает сейчас большими ресурсами», — отметил Яков Смолий.

Среди главных проблем он назвал большую долю проблемных кредитов в банках и слабую защиту прав кредиторов. Господин Смолий призвал депутатов принять ряд необходимых законопроектов.

Верховная Рада в ходе утреннего заседания уволила Валерию Гонтареву с должности главы Национального банка Украины (НБУ). За проект постановления №7500 проголосовали 342 нардепа, «против» – один.

В ходе заседания Гонтарева отчиталась перед парламентом. Она заявила, что считает свою миссию в НБУ полностью выполненной.

По словам Гонтаревой, за время ее руководства Национальным банком удалось обеспечить макрофинансовую стабильность, очистить банковскую систему от неплатежеспособных банков и полностью трансформировать сам Нацбанк.

Отметим, что сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева и исполняющий обязанности главы Нацбанка Яков Смолий прибыли в Верховную Раду для решения кадрового вопроса.

Валерия Гонтарева выступает с трибуны Верховной Рады доложила о реформах банковской системы, которые были проведены под ее руководством.

Ранее президент внес в Верховную Раду проект постановления об освобождении Валерии Гонтаревой с поста председателя Нацбанка. Порошенко также предложил ВР назначить главой НБУ Якова Смолия, который на сегодня исполняет обязанности председателя НБУ.

Напомним, 10 апреля 2017 Гонтарева объявила о своей отставке и подала президенту соответствующее заявление.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 182

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine