+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Каким будет курс доллара до 1 сентября

Сегодня математически обоснованным курсом гривни по нашим расчетам должен стать диапазон 26,0-26,5 грн/$, считают аналитики Atlant Finance.

По оценкам экспертов, на следующей неделе ожидаем гривну в коридоре 25,5-25,8 грн. за доллар на межбанковском и на наличном рынках.

Отметим,  что неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично, гривна была в рамках прогнозируемого коридора.

Так, в понедельник курс тестировал уровень в 25,40 грн за один американский доллар, но не смог закрепиться в данном диапазоне из-за действий НБУ, который объявил аукцион по покупке $100 млн. Такое действие регулятора психологически поддержало продавцов валюты — они увидели покупателя в лице НБУ и перестали снижать котировки. Банки предложили $51,9 млн, из которых регулятор выкупил $50,9 млн. При этом цену отсечения НБУ поставил выше котировки межбанка на тот момент — не выше 25,47 грн. Отметим, что регулятор покупал валюту дороже, чем котировки на межбанке. Видимо в НБУ рассчитывали на значительно большие объемы и когда этого не произошло — вынуждены были выкупить практически все, завысив цену.

Во вторник на валютном межбанке гривна укрепила  свои позиции. Нацбанк на рынок в формате аукциона по выкупу избытка валюты не выходил.

В среду тренд по укреплению гривны на межбанке завершился. Спрос на валюту превышал предложение и это сказалось на курсе. Основной причиной роста спроса на валюту стали выплаты клиентам возмещенного НДС со стороны Гоказначейства, что увеличило ликвидность в банковской системе и стимулировало покупки валюты со стороны крупных предприятий. Наличие «лишней» гривни снизило желание продавцов-экспортеров продавать остатки валютной выручки. Это привело к росту спроса на валюту на фоне низкого предложения и спровоцировало рост котировок.

По данным аналитиков, подорожание доллара носит ситуативный характер, так как после праздников на рынок выйдет фактически двойной объем обязательных продаж (накопившийся за 24 и 25 августа — рабочие дни в ЕС и США), что может снова развернуть рынок в сторону снижения котировок доллара на межбанке.

Напомним, ранее НБУ отменил последние ограничения на выдачу валюты с банковских счетов.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 318

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine