+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Китай ищет «людей-пчел»

Каким бы странным ни казался этот заголовок-синекдоха, он вовсе не случаен: в Поднебесной не хватает «людей-пчел». Проще говоря, промышленные сады Китая нуждаются в руках, которые бы взяли на себя опыление деревьев. Об этом на своей страничке в Facebook написал экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Эксперт обратил внимание, что в ​​китайском промышленном саду платят в 20 раз больше, чем отечественные садоводы. В самой же Поднебесной начала остро ощущаться нехватка рабочих рук: молодежи не до того. Как отметил господин Ярмак, индустриализация подтолкнула увеличение химических средств защиты растений, что в свою очередь, стало настоящим «пчелиным геноцидом». Погибли не только пчелы: истреблены осы, шмели, осмии, и.т.д. В общем, таким образом, в КНР пришли к ручному опылению. Работа непростая, надо сказать, но на нее решаются только люди постарше (50 лет и более), а данной возрастной категории лазить по деревьям уже не так просто.

«Еще хуже ситуация по груше, так как ее цветы вообще не привлекательны для пчел. А груша — это очень важный в Китае продукт! Под ней там 1,3 млн га!», — пишет представитель ФАО.

Ярмак отметил также, что 95% этих территорий зависят от искусственного опыления, и подсчитал, что расходы сейчас в государстве с самой большой численностью населения составляют $600 за 1 га, или 5-10% от выручки производителя. Экономист также упомянул о покупке пыльцы, которая составляет еще $300 на га, а это до 15% выручки.

Представитель ФАО подытожил, что в КНР такая ситуация сложилась и по яблокам, и по другим фруктам, и обратил внимание, что данная проблема грозит и Украине.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 228

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine