+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Китай заинтересован в сотрудничестве с Украиной в аграрной сфере

Сегодня Китай стабильно занимает место в ТОП-10 лидеров в региональной структуре украинского аграрного экспорта и является одним из стратегических партнеров не только в торговле. Но также и в кооперационных и инвестиционных проектах. Это отмечается в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В то же время, существует много перспективных направлений в аграрной отрасли для создания успешных двусторонних проектов. Речь идет о таких подсекторах, как научно-техническое сотрудничество, развитие smart farming и новейших ИТ-решений, инфраструктура и логистика, зеленая энергетика и прочее.

Об этом сообщили во время шестого заседания Подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики.

“Сегодня главной задачей для наших стран в двусторонней торговле является диверсификация товарной структуры экспорта и импорта, открытие рынка КНР для большего количества украинских продуктов. Как показывает первое полугодие 2017 года, мы имеем прогресс в этом направлении. Китайский рынок открылся для экспорта нашей замороженной говядины, также увеличился экспорт украинской молочной продукции, семян масличных культур и орехов. Но, несмотря на масштабы экономик обеих стран и на возможности украинского аграрного сектора, еще достаточно большой потенциал. Как для увеличения объемов торговли, так и для двусторонних проектов между украинскими и китайскими компаниями“, — сообщила Ольга Трофимцева, заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции.

Заместитель Министра выразила надежду на скорейшее подписание протоколов по подсолнечному шроту и свекольному жому до конца текущего года. Это делается с целью начала украинского экспорта данных продуктов на китайский рынок уже в 2018 году.

Также Ольга Трофимцева отметила чрезвычайной заинтересованности украинской стороны в открытии рынка КНР в ближайшее время для украинских:

  • черешни,
  • продуктов из яиц,
  • мяса птицы,
  • меда и продукции пчеловодства,
  • рапса,
  • пшеницы,
  • голубики,
  • сорго,
  • яблок.

“Наши страны уже имеют опыт масштабных проектов в аграрной сфере на государственном уровне. В то же время, недостаточно задействованы на сегодня проекты на региональном уровне и сотрудничества частного бизнеса. Для КНР такие проекты могут быть интересны как составная часть проекта «Единое экономическое пояс — Великий Шелковый Путь»”, — прокомментировала заместитель Министра.

В конце встречи стороны подписали протокол заседания, в котором указаны основные направления сотрудничества в области на следующий год и договорились о проведении седьмого заседания Подкомиссии в 2018 году в Пекине.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 196

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine