+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Консультанты МВФ попытаются удержать Порошенко от внедрения налога на выведенный капитал – эксперт

Консультанты МВФ попытаются удержать Президента Украины П.Порошенко от внедрения налога на выведенный капитал. Поскольку эта идея может сделать бюджет государства на 2019 год сверхдефицитным.

Об этом в комментарии заявил политолог Алексей Якубин.

«Консультантов МВФ волнует тема самой концепции бюджета. Насколько я знаю, Президент П.Порошенко продвигает идею о том, чтобы отменить налог на прибыль предприятий и ввести вместо него налог на выведенный капитал. В Международном валютном фонде раскритиковали эту идею еще раньше. И во Всемирном банке с такой идеей не согласны. Иначе это приведет к тому, что большие предприятия просто смогут не платить в бюджет средства. От этой идеи выиграют немногие. И поэтому консультанты МВФ приехали в Украину, чтобы понять, какая политическая ситуация в стране. И чтобы разобраться, что с бюджетом будет ли он в необходимые сроки. Потому что, по их мнению, Украина может недополучить около 50 млрд гривен налоговых поступлений. И это будет означать, что бюджет будет сверхдефицитным. Поэтому, как я понимаю, эксперты Международного валютного фонда хотят убедиться, что в той форме, как это продвигалось, чтобы отменить налог на прибыль, чтобы в этой форме эта идея не была реализована», — говорит эксперт.

При этом украинский Президент будет упорно добиваться своей цели. А именно – замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, прогнозирует политолог А.Якубин.

«Парадокс  в том, что Президент Украины П.Порошенко встречался с представителями бизнес-ассоциаций на минувшей неделе. И он подтвердил, что, скорее всего, идею отмена налога на прибыль и  введение налога на выведенный капитал он попытается применить в проекте госбюджета-2019», — говорит он.

Ранее сообщалось, что в период с 4 по 9 ноября команда в составе нескольких экспертов Международного валютного фонда посетит Киев. Для проведения консультаций по проекту бюджета на 2019 год. Об этом в субботу заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

«По обращению власти, команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 4 по 9 ноября для проведения консультаций по проекту бюджета на 2019 год в контексте недавней договоренности на уровне миссии Фонда», — сказал он.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 29

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine