+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Лишь единицам удается сделать элеваторный бизнес доходным

В Украине наблюдается дефицит мощностей для хранения зерна. Однако многие из существующих элеваторов загружены не в полной мере.

Об этом сообщил владелец группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

«В Украине много элеваторов, в которые вложены по $15-20 млн. А работают они с загруженностью 20%. Представьте: стоит новая сверхсовременная «банка», рассчитанная на прием, обработку и хранение 100 тыс. т зерна. На нее владелец потратил $15 млн, а загружена она 20 тыс. т зерновых или масличных. И это притом, что на рынке действительно ощущается дефицит элеваторных мощностей», — подчеркнул он.

Гороян отметил, что, в частности, не хватает зернохранилищ в Николаевской, Кировоградской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской областях.

«Поэтому складывается на первый взгляд странная ситуация — есть дефицит, а есть и определенный профицит», — уточнил он.

По мнению Горояна, чтобы быть успешным на рынке элеваторных услуг, нужно грамотно связать бизнес с существующим дефицитом, решить вопрос полной загрузки мощностей. Перед строительством или приобретением элеватора необходимо подробно анализировать, что именно предприятие будет делать в выбранном регионе, какая там клиентская база, какие взаимоотношения с фермерами.

«Элеваторный бизнес работает только при условии реализации концепции «торговец — элеватор — логистика». Главными являются загрузка и организация процесса, ведь сам по себе элеватор является убыточным объектом. Поэтому в нашей стране сегодня огромное количество элеваторов продается на фоне дефицита мощностей», — отметил Гороян.

Он также отметил, что европейские компании сейчас пытаются превратить элеваторы в настоящую сферу комплексных услуг для фермеров. В частности, на элеваторах обязательно продаются средства защиты растений, удобрения и тому подобное. То есть элеватор пытается сформировать максимально полный пул услуг для аграриев. И построить с ними партнерские отношения. В некоторых странах пошли даже дальше. Рядом с элеватором действуют супермаркет, автозаправочный комплекс, гостиница, бассейн, спортзал. Все с одной целью — привлечь все возможности получения элеватором дополнительного дохода.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 54

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine