+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Межбанк: четверг обещает стать самым активным днем на этой неделе

Четверг будет самым активным днем на валютном рынке этой недели. Мы прогнозируем объемы операций на межбанке в пределах 410-450 млн долларов при совершении до 510-600 сделок.

Основные причины роста активности:

1) Приближение конца месяца и длительных пасхальных выходных. Клиенты будут полноценно работать фактически только сегодня. Так как завтра сработает пятничный эффект и деловая активность уже будет минимальна. Никто не оставляет главные объемы расчетов по месяцу на последнюю дату. Поэтому компании-импортеры будут в четверг проводить основные операции по своим контрактам. Чтобы потом “не зависнуть” с товарами уже до начала мая. А экспортеры будут завершать свои внутренние расчеты в гривне за счет денег, полученных от продаж валютной выручки и поступлений возмещений НДС;

2) Выплаты возмещений НДС экспортерам. У Госказначейства фактически не остается времени на возвраты всех крупных сумм возмещений НДС экспортерам. Поэтому сегодня и завтра – эти компании получат свои деньги от государства. Это сократит потребность у них в продаже валюты и сработает против нацвалюты.

Поможет гривне на торгах как снижение корсчетов банков (на утро четверга упали сразу на 6,8 млрд гривен – до 47,7 млрд гривен), так и необходимость у компаний проводить активные расчеты с персоналом по завершению месяца и перед пасхальными праздниками. Ощущается дефицит гривны у многих клиентов. И они частично будут закрывать эти потребности за счет продажи валюты на торгах.

Спекулянты сегодня будут работать в формате “в две стороны”. А НБУ при ситуативном излишке предложения валюты на торгах – выйдет с ее скупкой в “анонимном” режиме. Но в особые объемы предложения доллара мы не верим. Потому сто нерезиденты, купившие ОВГЗ – уже за них рассчитались. А экспортеры постараются придержать валюту до подхода возмещений НДС. И поэтому регулятор вряд ли купит более своих дежурных 15 млн долларов.

Большинство факторов сегодня работает разнонаправленно и поэтому “погоду” на рынке сформируют ситуативные курсовые интересы крупнейших игроков межбанка.

Мы прогнозируем на сегодня коридор по доллару в пределах 26,55-26,75 гривен с активной работой спекулянтов в формате «в две стороны».

Средние курсы валют на Межбанке после закрытия рынка:

  • доллар США – 26,64 / 26,67
  • евро – 29,81 / 29,85
  • российский рубль – 0,4146 / 0,4153

На международном валютном рынке forex валютная пара евро/доллар к этому времени имела следующие значения котировок 1,1153 / 1,1155


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 58

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine