+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Межбанк: ОВГЗ будет «двигать» валютный рынок

Во вторник ключевыми событиями, которые будут “двигать” валютный рынок, станут проведение очередного аукциона Минфина Украины по размещению ОВГЗ. А также возможные большие суммы поступлений гривны экспортерам в виде возмещений НДС.

Аукцион сыграет большую роль, нежели поступление возмещений. Причина – поступления (если они и будут в крупных суммах) традиционно зайдут во второй половине дня и не успеют серьезно сыграть в самую активную часть сессии.

А вот с аукционом сложнее. С одной стороны – сами расчеты по этим бумагам только завтра, и те иностранцы, кто решит подкупить наших гривневых облигаций могут продать валюту и завтра. С другой – многие нерезиденты были замечены на торгах уже со вчерашнего дня и они будут стараться подобрать оптимально выгодное время для продажи валюты по самому высокому курсу. Поэтому не исключено, что большинство решит это сделать сегодня.

Кроме вышеперечисленных факторов на настроения участников торгов и поведение курса повлияют:

  1. необходимость финансирования своей текущей хоздеятельности крупными компаниями и оплата импортерами своих валютных контрактов перед отчетной датой;
  2. приближение конца месяца;
  3. необходимость завершения расчетов с персоналом перед длительными выходными.

Все это подталкивает клиентов к активной работе на валютном рынке и обещает достаточно большие объемы операций на межбанке. Мы прогнозируем рост статистики торгов до 450 млн долларов при совершении до 600 сделок.

Корсчета банков на утро вторника существенно не изменились и находятся на уровне свыше 54 млрд гривен. С одной стороны – это позволяет крупным игрокам межбанка и спекулянтам периодически делать попытки покачать рынок, но с другой – сказать что есть уж очень благодатная почва для таких игр – мы не можем. Клиенты не паникуют и больше заняты своими текущими производственными задачами, нежели политическими разборками после окончания президентских выборов.

Не будет опасен для гривны и наличный рынок, где большинство обменок осторожно снижают курс продажи доллара к отметке ниже 27 гривен.

Мы прогнозируем на вторник коридор по доллару в пределах 26,60 — 26,80 гривен с периодическими попытками “разогреть” рынок, но без особого успеха для спекулянтов.

При появлении вполне возможного сегодня ситуативного излишка доллара на торгах НБУ выйдет с интервенцией по выкупу валюты через Matching, что удержит курс от дальнейшего падения.

Средние курсы валют на Межбанке после открытия рынка:

  • доллар США – 26,66 / 26,67
  • евро – 29,99 / 30,02
  • российский рубль – 0,417/ 0,418

Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 56

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine