+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Межбанк: ожидаем увеличения курсовых колебаний

В этот вторник на валютном рынке мы ожидаем продолжения роста статистики торгов. В пределах до 520 млн долларов при совершении до 650 сделок. А также увеличения курсовых колебаний в течении дня.

Виной тому несколько факторов, существенно влияющих на настроения и задачи клиентов на валютном межбанке в этот период:

  1. Рост объемов обязательных продаж и ситуативные перекосы спроса и предложения валюты на торгах из-за нерабочего в Украине 8 марта. Вчера банки зачислили клиентам валютную выручку за прошлую (праздничную для нашей страны) пятницу и непосредственно за понедельник. Сегодня 30% от этих поступлений будут обязательно проданы на рынке. Это увеличит предложение и сыграет в пользу нацвалюты;
  2. Аукцион Минфина Украины по размещению ОВГЗ. Расчеты по нему в среду, но при удачном стечении обстоятельств – уже с сегодняшнего дня часть клиентов-иностранцев будут продавать валюту. Чтобы получить гривну и завтра рассчитаться по купленным гривневым облигациям. Это сработает также на укрепление гривны. На особые объемы таких продаж мы бы не очень рассчитывали, так как те из иностранцев, кто хотел их приобрести – уже сделали это на прошлой неделе. А сегодня происходит их только доразмещение. Кроме этого, многие нерезиденты предпочтут не получать дополнительные валютные риски и сразу купят ОВГЗ, номинированные в валюте. Это снизит объемы их потенциального предложения валюты на торгах. Возможны переразмещения банками и клиентами в новые ОВГЗ ранее погашенных сумм. Но на особый объем “живого” притока гривны в бюджет на этом аукционе мы не рассчитываем;
  3. Поведение наличного рынка и стремительный рост ликвидности в системе. В обменниках прекратилось снижение котировок. Более того – они начали постепенно расти. Это говорит о том, что этот сегмент валютного рынка уже “не верит” в дальнейшее падение курса на межбанке. И ориентируется на действующие котировки как на курсовое “дно”. Обычно такое поведение наличного курса предвещает быстрое изменение ситуации и на торгах безналичным долларом. Это работает против нацвалюты.

Кроме этого, корсчета банков на утро вторника взлетели сразу на 10,1 млрд – до 59,2 млрд гривен, что дает спекулянтам ресурс для активных попыток покачать курс.

При возникновении ситуативного излишка валюты – его продолжит выкупать НБУ в резервы через Matching.

Мы прогнозируем на вторник расширение коридора по доллару в пределах 26,25-26,40 гривен. С увеличением зависимости курсового тренда от действий крупнейших игроков.

Средние курсы валют на Межбанке после открытия рынка:

  • доллар США – 26,34/ 26,36
  • евро – 29,60 /29,62
  • российский рубль – 0,398 / 0,399

Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 61

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine