+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Межбанк: со вторника на валютном рынке наступит интересный период с изменениями курса

Со вторника на валютном рынке наступит интересный период с потенциальными существенными изменениями курса. Основная причина – проведение сегодня аукциона Минфина Украины по размещению ОВГЗ.

Чиновники будут продавать инвесторам облигации, номинированные в гривне, долларе и евро. Учитывая их высокую доходность с точки зрения инвестирования (особенно по гривневым) как для иностранцев, так и для местных финансистов – ожидается достаточно высокий уровень спроса на них.

Это приведет к дефициту гривны на ресурсном рынке для их приобретения. Как уже сегодня, так и завтра – в день расчета за бумаги.

Нерезиденты будут продавать валюту для финансирования своих покупок ОВГЗ и это дает шанс гривне укрепиться относительно доллара, а Нацбанку – пополнить ЗВР за счет скупки излишка предложения этой валюты на торгах.

Проседание котировок уже два дня подряд (прошлая пятница и вчерашний понедельник) психологически подтолкнет часть потенциальных иностранных покупателей облигаций начать продавать валюту уже с сегодняшнего дня – на опасениях дальнейшего падения курса. Да и ликвидность в банковской системе хоть и выросла на 1,16 млрд гривен, но все равно остается низкой (на утро вторника 41,99 млрд гривен). Это также работает в пользу укрепления нацвалюты.

С другой стороны – против гривны продолжает играть большая зависимость рынка от крупнейших клиентов и их ежедневных курсовых задач и действий на торгах. Часть крупных импортеров может захотеть воспользоваться ростом предложения валюты из-за аукциона ОВГЗ. Они могут выйти на рынок со скупкой дешевееющей валюты, что поддержит доллар на межбанке.

Какой из стимулов для рынка окажется более весомым – продажа валюты под аукцион Минфина Украины или скупка ее под нужды крупных импортеров – покажет поведение курса в ближайший период.

Мы прогнозируем на вторник постепенный рост объемов операций в пределах до 460 млн долларов при заключении до 680 сделок и активную работу спекулянтов как в формате «в две стороны», так и подстраиваясь под действия крупных игроков – совершение многочисленных попыток “разогреть” курс.

Коридор по доллару на торгах 9 апреля по нашим расчетам будет находиться в пределах 26,50-26,75 гривен. Как и все прошлые дни – при ситуативном излишке предложения валюты на торги выйдет НБУ со скупкой доллара в «анонимном» формате через Matching.

Средние курсы валют на Межбанке после открытия рынка:

  • доллар США – 26,64 / 26,67
  • евро – 30,03 / 30,06
  • российский рубль – 0,4093 / 0,4099

На международном валютном рынке forex валютная пара евро/доллар утром имела следующие значения котировок 1,1267 / 1,1269


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 45

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine