+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

МХП ожидает значительного увеличения урожая

Весенне-полевые работы на всех агропредприятиях группы МХП уже закончены.

Как передает пресс-служба компании, несмотря на почти двухнедельную задержку начала посевной. Благодаря аккумулированию ресурсов, техники и усилий все полевые работы были закончены вовремя и в агротехнические сроки.

Прогнозы на будущий урожай МХП превышают прошлогодние показатели на 10-15%. А обзор озимых культур подтверждает позитивные настрои аграриев во всех регионах Украины.

Отмечается, что основными культурами для большинства предприятий МХП является:

  • кукуруза,
  • подсолнечник,
  • озимая пшеница,
  • озимый рапс.

В этом году подсолнечником засеяно 73 тыс. га угодий, кукуруза занимает 122 тыс. га, а посевы рапса достигают 38,9 тыс. га.

Значительные площади занимают такие культуры:

  • чечевица (0,9 тыс. га),
  • тритикале (2,7 тыс. га),
  • ячмень (7,6 тыс. га),
  • соя (37,9 тыс. га),
  • горох (9,8 тыс. га).

Хорошие урожаи фасоли и сахарной свеклы можно ожидать в отдельных предприятиях МХП.

«Из-за сложных погодных условий нынешняя посевная началась позже, чем обычно. Однако мартовский снег поспособствовал высокой влагозарядке почвы, что отобразится на будущем урожае», — считают в МХП.

Также уточняется, что на начало посевной кампании готовность техники составила 100%, все предприятия были обеспечены качественными семенами, проверенными в лабораториях.

К работам были привлечены тракторы, опрыскиватели, культиваторы, другие агрегаты, посевная техника. В связи с переходом на систему точного земледелия переоборудованы широкозахватные сеялки и осовременена другая техника.

На предприятиях МХП действует программа по отбору точных проб почвы и проведению их анализа. Это дает возможность определить кислотность, содержание элементов питания, плодородие и соответственно корректировать нормы внесения удобрений под культуры, чтобы не уменьшать урожайность.

Увеличить сборы урожая на предприятиях МХП планируют за счет минерального питания, предусмотренного в бизнес-плане, через просчитанные системы высева, правильную работу, оптимизацию расходов и производственных процессов, а также применение современной техники и инновационных подходов в растениеводстве.

Среди инноваций МХП этого года — внесение жидких комплексных удобрений при посеве и работа техники с использованием автопилотов.

“Были установлены GPS-трекеры, которые осуществляют контроль соблюдения скоростного режима во время технологического процесса движения сельскохозяйственной техники, сеялки переоборудованы на систему точного посева Precision Planting. Это позволяет уменьшить влияние человеческого фактора на качество посевов и будущий урожай, минимизировать потери”, — рассказали в компании.

Справка. МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 195

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine