+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Минфин согласовал критерии Системы оценки рисков для блокирования налоговых накладных

Наработанные инструменты позволят существенно сократить количество заблокированных накладных предприятий реального сектора.

Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой Украины разработали конструкцию, которая будет существенно уменьшать количество заблокированных налоговых накладных. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Как сообщается, уже проведены предварительные расчеты и тестирование работы данной системы. Они подтвердили, что количество налоговых накладных, которые были остановлены в прошлом году, при применении критериев новой системы значительно уменьшится.

Установлен ряд мероприятий, которые ускорят разблокирования налоговых накладных честных предприятий.

Мероприятия включают в себя:

  • введение электронного реестра остановленных налоговых накладных, в котором плательщик в он-лайн режиме сможет найти информацию о рассмотрении и статуса остановленных налоговых накладных;
  • доработанную форму решения об отказе в регистрации. В частности, в решении будет отмечаться четкое мотивированное основание отказа. В случае непредоставления или предоставления документов, которые составлены с нарушением законодательства, в форме будет отмечаться конкретный документ, которого это касается;
  • если решение комиссий не зарегистрированы в течение пяти (для накладных с объемом более 30 млн гривен семи) рабочих дней, остановленная налоговая накладная/расчет корректировки регистрируется в автоматическом режиме.

Жалобы на решения комиссий подаются в электронном виде.

Установленые критерии рискованности плательщика, рискованности операции и показатели по которым определяется положительная налоговая история плательщика, публикуются на официальном сайте ГФС.

Напомним, Министерство финансов внесло изменения в критерии оценки степени рисков Автоматической системой регистрации налоговых накладных.

В частности, введено автоматическое принятие таблицы плательщика, у которого налоговая нагрузка более 2% и объем поставок товаров или услуг, составленных с 01 января 2017 года в реестре, составляет более 25% от общего объема поставок за соответствующий период.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 161

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine