+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Министерство юстиции берет под контроль банкротство физических лиц

Адекватная процедура выхода из долговой ямы должна предотвратить не только уменьшение риска психологических расстройств самих должников, но и их детей, считают в Минюсте.

Кодекс Украины по процедурам банкротства, принятый 18 октября текущего года, предусматривает возможность банкротства физических лиц, не являющихся предпринимателями. Введенный институт банкротства физических лиц является новым для восприятия как обществом, так и профессиональным юридическим сообществом.

Об этом заявил генеральный директор Директората в сфере судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов Министерства юстиции Украины Илья Черногоренко в своей колонке на «Экономической правде», сообщила пресс-служба Минюста.

По словам чиновника, концептуальная разница между банкротством юридического лица и банкротством физического лица состоит в том, что банкротство юридического лица вызвано сугубо экономическими факторами, тогда как банкротство физического лица вызвано как экономическими факторами, так и гуманитарной эмпатией – попыткой государства защитить конкретное физическое лицо от финансовой трагедии.

«По утверждению Всемирного банка, введение института банкротства физического лица является выигрышной ситуацией как для кредиторов, так и должников и общества в целом. Кредиторам этот институт позволяет сэкономить финансовые и временные ресурсы. Без процедуры банкротства физического лица каждый кредитор должен самостоятельно взыскивать долг, тратя при этом средства и время. Однако в рамках процедуры банкротства кредиторы координируют свои действия, позволяют последним не тратить лишние средства и избегать дублирования расходов и усилий по взысканию долга. Кроме того, банкротство физического лица направлено на справедливое распределение имущества должника среди кредиторов, осуществление которого невозможно при самостоятельных нескоординированных действиях по взысканию долгов различными кредиторами», – отметил Илья Черногоренко.

По его мнению, для самих физических лиц банкротство, как возможное спасение от финансовой трагедии, во-первых, уменьшит уровень угрозы психическому здоровью (депрессии, социальной самоизоляции, суицидальных настроений) должников, которые неспособны выпутаться из долговой ямы. Во-вторых, адекватная процедура выхода из долговой ямы предотвратит не только уменьшение риска психологических расстройств самих должников, но и их детей, которые с раннего возраста могут жить в атмосфере давления кредиторов и, как следствие, формировать негативное отношение к выполнению финансовых обязательств, уплаты налогов и тому подобное.

«Какая польза от института банкротства физического лица для общества в целом? Во-первых, перспектива банкротства дисциплинирует кредиторов. Во-вторых, банкротство физического лица направлено на то, чтобы вернуть должника из статуса жертвы общества к статусу полноценного его участника. В-третьих, институт банкротства физических лиц, как правило, выполняет функцию «предохранительного клапана» в современных финансовых системах со значительными долговыми нагрузками», – пояснил гендиректор Директората в сфере судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 82

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine