+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Начались первые телодвижения в направлении противодействия рейдерству

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений (создан 4 декабря 2014 года) поддержал антирейдерский законопроект №8121. Это законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству», передает пресс-служба коллегиального органа.

В частности, согласно законопроекту планируются антирейдерских мероприятия, а также установление защитных механизмов, охраняющих имущественные права собственников и пользователей земельных участков.

«Предложенные меры будут предотвращать противоправное поглощение и захват предприятий в аграрном секторе экономики, поскольку в течение последних лет рейдерский захват земель и имущества сельскохозяйственных предприятий приобрел угрожающий для экономики страны характер», — указывается в пояснительной записке к документу.

В документе разработана система, при которой двойная регистрация договоров аренды земельных участков становится невозможной. Равно как противоправная остановка деятельности агропредприятий, а также захват имущества.

Недавно председатель Аграрной партии Виталий Скоцик назвал рейдерство «необъявленной войной в Украине» и «возвращением в 90-е годы». А посол Франции в Киеве Изабель Дюмон отметила, что украинские суды иногда становятся на сторону рейдеров. Это негативным образом влияет на имидж страны, а также подрывает доверие иностранных инвесторов к Украине.

«Без доверия не будет тех инвестиций, которые так нужны всем», — заявила она.

Помимо внутренних проблем, связанных с рейдерством, можно привести свежий пример и с бельгийским предпринимателем Бернаром Вилемом. Он выразил намерение продать свою ферму по производству козьего сыра во Львовской области. К этому шагу его, как заверил сельхозпроизводитель, подтолкнул высокий уровень коррупции в Украине.


Категория: Сельское хозяйство
, , , ,
Просмотров: 118

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine