+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Налог на наследство. Что нужно знать

Полученное в наследство имущество облагается по трем ставкам налога на доходы физических лиц. В зависимости от степени родства наследника. Об этом сказано разъяснении Государственной фискальной службы.

В ведомстве отмечают, что если наследство получено от члена семьи первой и второй степени родства, то стоимость унаследованной собственности облагается по нулевой ставке налога на доходы физлиц.

Членами семьи первой степени родства считаются родители, муж или жена, дети, в том числе усыновленные. А членами семьи второй степени родства — родные братья и сестры, бабушка и дедушка со стороны матери и со стороны отца, внуки.

Если наследство получено от других родственников, например, родного дяди, тети или просто знакомых, необходимо заплатить налог на доходы физлиц по ставке 5% от стоимости наследуемого.

Имущество наследуется физлицом от нерезидента или наследство получается нерезидентом. Стоимость объекта наследства подлежит налогообложению налогом на доходы физлиц по ставке 18%. Даже если нерезидент считается членом семьи первой и второй степени родства.

Кроме налога на доходы физлиц плательщики должны уплатить военный сбор в размере 1,5% от стоимости наследуемого имущества. От уплаты этого сбора освобождены только те, кто получил наследство, облагаемое по нулевой ставке.

В ГФС отмечают, что ответственными за уплату налога на доходы физлиц в бюджет являются наследники, получившие наследство.

Налогообложение дохода, полученного плательщиком налога в результате наследования или дарственной средств, имущества, имущественных или неимущественных прав осуществляется в порядке, установленном ст. 174 р. IV НКУ.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 65

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine