+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Налоговые изменения в Украине

Государственная фискальная служба вынашивает планы по изменению критериев блокировки налоговых накладных и критериев определения крупных налогоплательщиков. В свою очередь крупный бизнес предлагает изменить ставки некоторых налогов.

Расширение полномочий

Главная проблема администрирования НДС — так называемые «скрутки». Это позволяет формировать фиктивный налоговый кредит в реальном секторе экономики.

В ГФС считают, что оперативность изменения критериев блокировки налоговых накладных очень важна. Махинаторы довольно быстро приспосабливаются к новым правилам и находят способы их обойти. Поэтому так важно передать полномочия по корректировке критериев от Минфина к ГФС. Так как процесс утверждения изменений Министерством финансов слишком долог. В том числе потому что надо время на визирование Минюстом.

Если эти рычаги будут в руках ГФС, то критерии можно быстро корректировать по мере необходимости. Сейчас идут активные переговоры, но мы надеемся, что они будут успешно завершены. Об этом рассказал начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов Евгений Бамбизов.

По его словам, некоторые предприниматели используют несовершенство критериев системы блокировки налоговых накладных. В частности, предприятия заводят нетипичную номенклатуру товаров (например, ручки), выписывая накладные без указания суммы НДС. А затем, когда система регистрировала такую НН и номенклатура была заведена, дальше по цепочке начинают вписывать этот товар уже с НДС.

«Таким образом заводилась несуществующая номенклатура. Она в дальнейшем «продавалась» тем предприятиям, которые в ней заинтересованы», — рассказал Бамбизов.

Партнер Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская считает, что возврат права налоговикам что-то корректировать — это шаг назад в реформировании работы налоговой службы.

«Существует процедура утверждения критериев блокировки Минфином, пусть так и остается. Тем более, что нужные изменения всегда могут ввести задним числом, как это уже не раз бывало. А крупный бизнес и даже конвертационные центры без проблем регистрируют накладные, благодаря поддержке отдельных сотрудников ГФС при любых критериях», — отметила она.

По словам Томашевской, еще не было случая, чтобы блокировка НН проходила не в соответствии с установленными критериями. Поэтому плательщикам по каждой операции (чаще всего это связано с внесением предоплаты) приходится доказывать с документами в руках реальность сделки и свою добропорядочность.

Критерии для больших

Кроме того, в ГФС хотят изменить критерии, по которым компании относятся к крупным плательщикам. Пока их всего два: объемы уплачиваемых налогов и объемы налогооблагаемых операций. Налоговики предлагают ввести еще два: количество сотрудников на предприятии и стоимость основных фондов.

При этом два существующих критерия налоговики предлагают увеличить. Объем уплаты налогов поднять с 20 млн грн до 30 млн грн, а объем дохода — с 1 млрд грн до 1,5 млрд грн (за четыре последовательных отчетных квартала).

«Это позволит избежать ежегодной «миграции» плательщиков между налоговыми органами. В результате из нынешних 2,5 тысяч компаний в реестре останется 900-1000, которые мы будем хорошо знать и понимать, и которые будут там постоянно», — рассказал UBR.ua Евгений Бамбизов.

По его словам, уменьшение почти в три раза количества крупных плательщиков сократит всего на 2% общую сумму поступлений по этой категории плательщиков.

«Что мы легко можем компенсировать за счет улучшения качества обслуживания этих плательщиков», — считает Бамбизов.

По данным ГФС, за 9 месяцев 2017 года крупные налогоплательщики уплатили в государственный бюджет Украины 194 млрд грн, что на 33,2 млрд больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Борьба с офшорами

По данным ГФС, 74% всех экспортных операций и 50-60% импортных происходит по непрямым контрактам, через офшоры. Это, как считают налоговики, прямое свидетельство стремления украинского бизнеса минимизировать свои налоги, а точку получения прибыли вывести за границу в юрисдикции с низкими налогами.

Здесь активно пересматриваются заключенные конвенции об избежании двойного налогообложения. Всего Украина заключила 74 конвенции. Уже по пяти из них были проведены встречи с посольствами, а по трем уже были изменены ставки налогов.

Кроме того, фискалы вместе с Кабмином формирует новый список организационно-правовых форм предприятий в зарубежных юрисдикциях, которые могут относиться к списку офшорных юрисдикций. А также принимают меры по имплементации правил BEPS, чтобы самим не попасть с список таких юрисдикций (которые не делятся налоговой информацией с другими участниками соглашения).

«В этом году Украина должна имплементировать четыре шага по внедрению плана BEPS. Если не имплементируем, есть риск быть включенными мировым сообществом в «черный список», — рассказал Бамбизов.

Что предлагает бизнес

В то же время бизнес хочет совсем иного регулирования. Так, исполнительный директор ООО «ДТЭК Нафтогаз» Наталия Гребенюк рассказала, что нефтегазовая отрасль вышла с инициативой снижения рентных платежей для новых скважин до уровня ставки в 12% от стоимости добываемого газа. Речь идет только о скважинах, бурение которых начнется только в следующем году. Соответствующий законопроект №5459 от 25 ноября 2016 года уже внесен в повестку дня (в начале октября 2017-го).

Заместитель председателя по развитию портовой инфраструктуры ГП АМПУ Дмитрий Роменский сообщил о необходимости снизить отчисления чистой прибыли для госкомпаний.

«Из 8 млрд грн чистой прибыли в госбюджет АМПУ перечисляет примерно 4,5 млрд грн, то есть более 50% поступлений, которые должны идти на развитие портовой инфраструктуры сейчас идет в бюджет. Что сдерживает развитие отрасли. Если бы эти деньги направить на развитие, то увеличились бы объемы перевалки, сюда зашло бы больше стивидорных компаний и как следствие увеличусь бы налоговые поступления», — отметил Роменский.

Потому АМПУ и министерство инфраструктуры предложили сократить размер отчислений прибыли в бюджет госкомпаниями. Сейчас этот процент составляет 75%. По словам Дмитрия Роменского, было решение Кабмина подготовить соответствующие изменения, чтобы в следующем году снизить этот процент до 50%.

«На заседании у первого вице-премьер министра Степана Кубива был рассмотрен целый ряд инициатив по этой части. В частности, предлагается разрешить предприятиям, которые имеют стратегический план развития, направлять на эти цели весь объем бюджетных отчислений. Пока идет дискуссия по этим вопросам и окончательный вариант будет предложен ближе к концу года», — рассказал Евгений Бамбизов.


Категория: Законы
, , , ,
Просмотров: 284

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine