+38 (050) 366-67-88 (секретарь)



Продажа топлива (дизель, бензин, газ) на выходных условиях, по доступным ценам
Цены на топливо на заправках на 28.03.18
Тип Цена (грн/л)
А-92 26.31
А-95 27.26
А-95 Pulls 28.21
ДТ 24.88
ДТ Pulls 25.83
Газ 11.68
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давл.:

ветер:


Наши партнеры

ТОВ "Зерінко"

Kernel

Агропросперис

Наши друзья
Видео

Объем выплачиваемых аграриям дотаций будет снижаться

Объем выплаченных сельхозпредприятиям в сентябре 2017 г. за июль бюджетных дотаций был самым низким за последние четыре месяца и составил 400 млн грн. Это касается дотаций, которые начисляются в 2017 г. с использованием механизма квазиакумуляции НДС.

Об этом сообщает пресс-служба Института аграрной экономики.

По словам заведующего отделом финансово-кредитной и налоговой политики, к.э.н. Леонида Тулуша, меньший объем дотаций наблюдался лишь в первые два месяца выплаты — в апреле-мае. Когда выплачивались дотации за февраль-март.

Однако тогда механизм квазиакумуляции НДС только начинал действовать. Количество сельхозпредприятий, включенных в Реестр получателей бюджетных дотаций, было незначительным. Плановые суммы бюджетных дотаций — в три-четыре раза меньше соответствующих показателей июля-сентября.

По расчетам ученых Института, сумма выплаченных в сентябре дотаций составила лишь две трети по отношению к августовскому (за июнь) показателю. Три четверти — к объему дотаций июля (за май).

Сентябрь стал первым после зачисления в госбюджет средств от спецконфискации месяцем. Тогда сумма открытых ассигнований была существенно меньше планового объема бюджетных дотаций.

Сумма уплаченных в сентябре дотаций составила лишь 78% от планового показателя в 513,2 млн грн.

Такая тенденция ставит под сомнение выполнение плановых объемов дотаций, предусмотренных бюджетной росписью. Несмотря на стопроцентное формирование поступлений от конфискованных средств и средств, полученных от реализации конфискованного имущества». Они являются основным источником дотации.

Коэффициент пропорциональности за июль, за который выплачивались дотации в сентябре, имел наименьшее значение за все время расчета данного показателя. Это означает, что доля возврата уплаченного сельхозпредприятиями спецПДВ за этот месяц была самой низкой с начала запуска действующей программы бюджетной поддержки.

На следующие пять выплат — за август-декабрь — плановый остаток выплатного фонда составляет 1685 млн грн, из них три выплаты предусмотрены в текущем году. Вместе с тем бюджетной росписью на указанные пять выплат — за август-декабрь 2017 г. — предусмотрено 2570 млн грн., из них за август-октябрь — 1555 млн грн.

Таким образом, месячный фонд бюджетных дотаций в дальнейшем будет снижаться и вряд ли превысит уровень текущего месяца в 400 млн грн, подытожил Леонид Тулуш.


Категория: Финансы
, , , ,
Просмотров: 215

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закупаем зерновые и масличные по всей Украине на постоянной основе

Разработка, создание и сопровождение сайтов, установка, настройка и обслуживание серверов, сопровождение 1С

AgroExpo2018

ИнтерАГРО

International Field Days Ukraine